Вот те продукты, которые потребуются для приготовления кефира с отрубями на ужин.
Я использую пшеничные отруби. Их можно заменить на овсяные или ржаные - на своё усмотрение. Лучше для такого напитка использовать отруби рассыпные, а не гранулированные, так как они быстрее набухают.
В стеклянную банку всыпьте отруби.
Залейте их кефиром любой жирности, на своё усмотрение.
Тщательно размешайте отруби с кефиром, чтобы масса стала равномерной.
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
За это время отруби впитают в себя жидкость и набухнут. Масса станет довольно густой, похожей на кашу.
Очень важно дать отрубям набухнуть, так как сухие отруби, во-первых, неприятно есть (пить). А во-вторых, сухие отруби, попав в организм, начнут интенсивно впитывать жидкость и вам необходимо будет выпить достаточное количество воды, чтобы отруби набухали в вашем желудке.
Как только отруби настоялись и набухли, всё готово. Можно подавать кефир с отрубями на ужин.
В сладком варианте рекомендую добавить в этот напиток корицу и размешать её с напитком. А затем сдобрить всё ложечкой мёда и дополнить ягодами.
Если вам сладкий вариант не подходит, то можно приправить кефир с отрубями щепоткой соли, добавить в него мелко нарубленный укроп и натёртый на тёрке свежий огурец. У вас получится некое подобие полезного холодного супа.
Готовый кефир с отрубями подавать можно в баночках, креманках или в стаканах.
Кроме ужина, его можно готовить и на завтрак, и на полдник. Но не переусердствуйте, помните, что норма потребления отрубей в сутки не должна превышать 4 столовых ложек. Достаточно одной порции в день в рамках правильного питания.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!