E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из рыбных консервов

Заливное из рыбных консервов

Самый простой и быстрый вариант приготовления рыбного заливного! Рецепт подойдёт для тех случаев, когда нужно приготовить закуску из подручных продуктов. А уж рыбные консервы у наших хозяек наверняка всегда есть в заначке.

Безусловно, такое блюдо не предусматривает подачу на каком-то изысканном приёме или званом ужине для монарших особ. Но в семейном кругу, для простого обеда в выходные, его очень даже можно приготовить!

Ингредиенты

Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) - 1 банка (240 г)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Морковь - 50 г

Брокколи - 40 г

Вода - 250 мл

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Желатин - 15 г

Соль - по вкусу

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 3.7
  • У: 1.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления заливного из рыбных консервов.


Предпочтительнее брать консервы из лососевых пород рыб, но с сайрой тоже будет неплохо.


Весь "декор" для заливного вы можете менять на свой вкус. Я сегодня вместо традиционного горошка решила попробовать добавить брокколи. А что? Зелёненькая, весёленькая и с рыбой сочетается отлично.


В качестве базы для заливного в традиционном варианте используется рыбный бульон от варки рыбы. Если он у вас имеется, то обязательно используйте его.


Кстати, у меня есть рецепты варки бульона из красной рыбы и бульона из судака. Возможно, вы возьмёте их на вооружение.


Но если рыбного бульона не оказалось, как у меня сегодня, то я чуть ниже расскажу, как сделать жидкую базу для этого заливного.


Для начала нужно подготовить и отварить всё для декора. Первым делом отварите овощи.


Вскипятите в ковшике примерно 1 стакан (250 мл) воды и положите в воду очищенную морковь. Воду посолите по вкусу и варите морковь на среднем огне до мягкости (около 20-25 минут). После чего сюда же добавьте брокколи и проварите её вместе с морковью 2-3 минуты.


Овощи достаньте из воды, а отвар сохраните, он понадобится позже.


Параллельно сварите вкрутую пару яиц. Вымойте яйца, залейте их холодной водой и варите от момента закипания 5 минут на тихом огне, а затем выключите плиту и яйца оставьте в кипятке ещё на 5 минут. После чего залейте яйца холодной водой и очистите.


Это мой фирменный способ варки яиц, который гарантирует красивый цвет желтка без переваривания и синей полосы вокруг.


Морковь, брокколи и яйца остудите и нарежьте художественно на свой вкус.


Я нарезала яйца кружочками, морковь - кубиками, а брокколи разделила на мелкие соцветия.


А вот теперь та самая хитрость, как сделать вкусную базу для заливного, ведь у нас нет в наличии рыбного бульона!


В стакан всыпьте сухие специи для рыбы и заварите их горячим (кипящим) отваром от моркови и брокколи. Попробуйте на соль, если нужно - досолите. В этой жидкости есть вкус от варёных овощей, плюс настой специй. Такая база для заливного очень даже может заменить рыбный бульон.


Остудите настой до комнатной температуры.


Остывший до комнатной температуры настой со специями влейте в ковшик и всыпьте в него желатин. Дайте набухнуть желатину 15-20 минут, после чего подогрейте до полного растворения. Сюда же влейте жидкость от рыбных консервов.


Рыбные консервы освободите от костей, а рыбу разделите вилкой на крупные фракции.


Разложите кусочки рыбных консервов по формочкам для заливного.


Сверху выложите кусочки моркови и брокколи.


И на самый верх - кружочки яиц.


Аккуратно влейте заливку с желатином, стараясь не нарушить композицию.


Уберите формочки с заливным в холодильник до полного застывания желатина. На полное застывание уйдёт примерно 2-3 часа.


Как только всё застынет - заливное из рыбных консервов готово.


Подавайте его с хреном или горчицей. Можно сопроводить ломтиком лимона.


Приятного аппетита!


Заливное из рыбных консервов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ну почему же?такую красоту и на праздничный стол гостям подать не стыдно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , благодарю от души! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта