E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для шашлыка с гранатов

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Простой рецепт приготовления маринада для мяса. Маринад получается в меру кисловатым, с отчетливыми луковыми нотками и нотками горчицы. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности, не перебивающие вкус гранатового сока.

Томить мясо в таком маринаде лучше всего не менее 3-4 часов, так как он без сильно выраженных ароматов и вкусов. Можно оставить на 6-8 часов в холодильнике, но не дольше, так как потом луковая нарезка начинает горчить. Лучше всего выбирать молодую телятину, говядину с минимальным количеством сала, нежирную свинину, части птицы, кролика и нарезать их тоже небольшими кубиками, не крупными.

Так как маринад без масла, то мясо нежелательно долго томить - подходит быстрая обжарка на углях, мангале, гриле и т.д. Чем дольше будете обжаривать, тем суше получится оно на вкус.

И не забудьте подать шашлыки с соусами, дипами!

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Сок гранатовый - 400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст.л.

  • 59 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.05
  • Ж: 0.34
  • У: 12.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с гранатовым соком и луком - перед вами!


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами, чтобы они не порвались при перемешивании.


Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите дижонскую горчицу. Если не хотите ее добавлять - просто исключите горчицу из списка ингредиентов. Можно всыпать и другие пряности, приправы. Главное - не крупного помола, так как они обуглятся при жарке.


Влейте гранатовый сок и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка тоже выпустила сок.


Маринад для шашлыка с гранатовым соком полностью готов! Вы можете приготовить его чуть больше или в любой момент доготовить еще его порцию, если он не полностью покроет мясо. Особенно мне нравится мариновать в нем курицу: бедрышки, голени, крылышки. Для куриного филе и индюшки такой маринад будет суховат - лучше брать птицу с небольшим содержанием жирка.


Отлично протомится в нем свинина и даже слегка окрасится в розовый цвет)))) Говядина еще больше напитается соками, а кролик тоже станет розоватым. При запекании кролика или курицы лучше всего их смазать добавочно растительным маслом.


Теперь кусочки мяса можно закладывать в маринад, томить и жарить.


Приятного вам!


Маринад для шашлыка с гранатовым соком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сливочное масло с укропом и чесноком

Черный рис с овощами

Форшмак из кильки

Мини-чизкейки с клубникой

Грибы с креветками в духовке

Компот из черноплодной рябины с мятой

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Схторац

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Суп с куриными тефтелями

ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Икра из тыквы с томатной пастой
Мобильная версия сайта