Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке.
Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к помидорам.
Добавьте к помидорам 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Спаржу помойте, обсушите. Отрежьте жесткую часть у основания. Стебли спаржи переложите в форму для запекания.
Спаржу посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок.
Поверх спаржи разложите помидоры вместе с чесноком и маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
По истечении времени достаньте спаржу, посыпьте тертым пармезаном и допекайте еще 5 минут.
Достаньте готовое блюдо и посыпьте нарезанными листиками базилика.
На стол запеченную в духовке спаржу с пармезаном подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!