Продукты для приготовления рыбы в аэрофритюрнице - перед вами!
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смойте внутри черную пленку - она будет горчить. Отрежьте голову, хвост, плавники и надрежьте внутри тушку по хребту, чтобы она раскрылась как книжка. Из головы, хвоста и плавников сварите вкусную уху. Нам понадобится только тушка.
Сбрызните ее соком лимона со всех сторон, вотрите сок в мякоть. Посолите и поперчите.
Обмажьте тушку майонезом любой жирности или сметаной. Я использую майонез, чтобы рыбка получилась румяной и сочной, жирной при подаче. Так как мультипечь подпекает сверху и обдувает снизу теплым воздухом, то рыба может получиться суховатой, а майонез препятствует этому. Оставьте тушку в маринаде минимум на полчаса, максимум - на ночь в холодильнике.
Затем сбрызните решетку растительным маслом и выложите тушку на нее. Активируйте на счетчике 180 градусов и 20 минут.
Во время приготовления проверьте рыбу несколько раз. Ее готовность зависит от толщины самой мякоти. Например, крупные рыбные стейки лучше всего запекать примерно 25-30 минут при 160-180 градусах. Сильный нагрев не выставляйте, так как рыба в аэрофритюрнице поджарится сверху, а внутри останется сыроватой.
Готовую рыбу из аэрофритюрницы выложите на тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, салатами.
Приятного вам!