Продукты для приготовления бутербродов с икрой палтуса - перед вами!
Сорт хлеба подбирайте по своему вкусу. А вот сливочное масло обязательно приобретайте качественное с нежным ароматом - оно как раз подчеркнет вкус икры. В качестве добавки рекомендую лимон - он оттенит соленость морепродукта, придаст блюду легкую кислинку.
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали на треугольники. Можно использовать тостовый хлеб или кирпичик. Обмажьте их сливочным маслом. Масло лучше всего извлечь из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно стало мягким.
Нарежьте лимон ломтиками и удалите косточки, выложите на слой масла, на край бутербродов.
Добавьте икру палтуса и промытые веточки укропа или петрушки. Бутерброды с икрой палтуса полностью готовы! Подайте их к столу сразу же после приготовления. Не забудьте налить в рюмочку охлажденную белую.
Приятного вам!