E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на орехах макадамия

Настойка на орехах макадамия

Если у вас есть в наличии орехи макадамия, ни в коем случае не выкидывайте их скорлупу - из нее получается очень вкусная настойка. Так как скорлупа орехов пахнет ванилью с небольшой ноткой корицы, то таким же вкусом и ароматом будет обладать приготовленный напиток. Он настаивается 3 дня, а затем скорлупки лучше удалить, чтобы не было горечи. Поверьте, за это время они точно отдадут цвет, аромат и вкус настойке. Вы можете настаивать ее и дальше в прохладном темном месте - от этого вкус напитка только выиграет.

Ингредиенты

Орехи макадамия - 16 шт.

Водка - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • У: 6.74

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на орехах макадамия (на скорлупе) - перед вами!


Расколите орехи и ядра съешьте, а скорлупу промойте в воде.


Выложите ее в банку или стеклянную емкость с крышкой.


Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы - настойка приобретет более яркий вкус и аромат.


Залейте качественной водкой. Обязательно приобретайте только хороший алкоголь, чтобы он не приобрел горькое послевкусие. Закройте крышкой емкость и тщательно взболтайте. Так как кожура маслянистая, то жидкость может приобрести небольшую пленочку на поверхности - это нормально.


Поместите емкость в прохладное темное место и настаивайте 3 дня, не забывая каждый день ее взбалтывать.


Спустя заявленное время процедите напиток, поместив на ситечко ватный диск. Скорлупу удалите - она вам больше не пригодится.


Готовую настойку на орехах макадамия (на скорлупе) охладите в холодильнике и подайте к столу в рюмках, графине.


Приятного вам!


Настойка на орехах макадамия, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта