Соберите все ингредиенты для приготовления риса с тунцом и овощами.
Подойдет любой рис, который вы больше любите - круглый или длинный. Тунца лучше взять в собственном соку - он не такой жирный, как в масле.
Налейте немного растительного масла в сковороду, поставьте на огонь, пусть разогреется. Всыпьте промытый рис и обжаривайте пару минут, чтобы крупа стала более рассыпчатой. Помешивайте постоянно.
Рис переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте горячую воду и варите 20 минут, воду слегка посолите. При таком способе приготовления рис получается вкусным и рассыпчатым.
На оставшемся растительном масле обжаривайте лук с морковкой. Лук предварительно нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи жарьте 2-3 минутки.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и жарьте все овощи еще 1-1,5 минуты.
К сваренному горячему рису переложите кусочки консервированного тунца.
Добавьте туда же обжаренные овощи.
Все перемешайте, доведите до необходимого вкуса - посолите и поперчите по вкусу. Рис с тунцом и овощами готов.
Подавайте к столу. Яркие овощи, полезные кусочки тунца и аппетитный рис - идеальный обед!
Рецепт на скорую руку пригодится каждой хозяйке.
Приятного вам аппетита!