Продукты для приготовления супа из пекинской капусты с мясом - перед вами!
Мясо зачистите от пленок и голубых жил, промойте в воде. Нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Чем меньше нарезка мяса, тем быстрее оно сварится! Залейте горячей водой и отварите в течение 20 минут. Не забудьте после закипания воды удалить пену.
В это время морковь, картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 4-5 минут, до румяности.
Я перелила бульон с мясом в другую кастрюлю, так как на бортиках той осела пена. Отварите мясо еще 20 минут на среднем нагреве. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и добавьте вместе с зажаркой в кастрюлю. Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и отварите еще 15 минут.
Нарежьте зеленую часть пекинской капусты и добавьте ее в суп за 5 минут до окончания варки.
Промойте и измельчите зелень укропа, всыпьте в кастрюлю и отварите еще 2 минуты. Попробуйте суп на вкус. Если необходимо, то подкорректируйте.
Разлейте суп из пекинской капусты с мясом в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с хлебом, лавашом, поджаренными сухариками.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!