Для колоритного салата с сушеными грибами и курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо, а для ПП нужно филе без кожи.
Количество и вид заправки - по вкусу (греческий йогурт, сметана или майонез)...
Перед варкой сухие лесные грибы нужно вымочить в воде в течение получаса.
Сухие грибы заготавливала сама, т.е. собирала около дома, чистила и сушила в электросушилке, т.е. уверена в их чистоте. Поэтому воду после их вымачивания использовала для варки. В случае покупных грибов лучше воду после замачивания слить.
Голени или другие куски куриного мяса поварите минут 5 после закипания, затем эту воду слейте. Соедините голени с вымоченными грибами и варите их после закипания около получаса на слабом огне под крышкой. Слегка посолите. Минимальное количество воды такое, чтобы голени были скрыты, но можно и несколько больше.
Яйца нужно варить вкрутую, т.е. после закипания около 10 минут на слабом огне.
Готовые грибы выловите шумовкой и выложите на блюдо. Когда поостынут, отожмите их от лишнего бульона.
Куриные голени тоже извлеките и остудите. Куриное мясо будет немного темноватым из-за варки с грибами и интересным на вкус.
Нарежьте куриное мясо и грибы мелким кубиком.
Аналогично нарежьте маринованные огурцы или корнишоны, отварную морковь (если салат с ней) и яйца. Морковь по-корейски оставьте длинной или укоротите. Добавьте рубленую свежую зелень.
Заправьте, перемешайте и салат готов.
Салат «Вятский» с сушеными лесными грибами и сваренной с ними курицей способен впечатлить своим вкусом!