E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с сушеными грибами и курицей

Салат с сушеными грибами и курицей

Увидела идею салата с курицей и сухими грибами у вятской подруги под названием «Вятский» в режиме ПП. Очень понравился состав, только я заменила вареную морковь на сырую по-корейски, но это кому как больше нравится.

Куриное мясо, сваренное одновременно с сухими лесными грибами, приобретает особенный вкус. А на полученном бульоне получается вкусный суп!

Ингредиенты

Грибы сухие – 1 горсть

Куриные голени – 3 шт.

Корнишоны маринованные – 5 шт.

или Огурец маринованный – 1 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Йогурт, сметана или майонез – для заправки

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Морковь отварная – 100 г

или Морковь по-корейски – 50 г

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.57
  • Ж: 7.9
  • У: 1.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для колоритного салата с сушеными грибами и курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо, а для ПП нужно филе без кожи.


Количество и вид заправки - по вкусу (греческий йогурт, сметана или майонез)...


Перед варкой сухие лесные грибы нужно вымочить в воде в течение получаса.


Сухие грибы заготавливала сама, т.е. собирала около дома, чистила и сушила в электросушилке, т.е. уверена в их чистоте. Поэтому воду после их вымачивания использовала для варки. В случае покупных грибов лучше воду после замачивания слить.


Голени или другие куски куриного мяса поварите минут 5 после закипания, затем эту воду слейте. Соедините голени с вымоченными грибами и варите их после закипания около получаса на слабом огне под крышкой. Слегка посолите. Минимальное количество воды такое, чтобы голени были скрыты, но можно и несколько больше.


Яйца нужно варить вкрутую, т.е. после закипания около 10 минут на слабом огне.


Готовые грибы выловите шумовкой и выложите на блюдо. Когда поостынут, отожмите их от лишнего бульона.


Куриные голени тоже извлеките и остудите. Куриное мясо будет немного темноватым из-за варки с грибами и интересным на вкус.


Нарежьте куриное мясо и грибы мелким кубиком.


Аналогично нарежьте маринованные огурцы или корнишоны, отварную морковь (если салат с ней) и яйца. Морковь по-корейски оставьте длинной или укоротите. Добавьте рубленую свежую зелень.



Заправьте, перемешайте и салат готов.


Салат «Вятский» с сушеными лесными грибами и сваренной с ними курицей способен впечатлить своим вкусом!


Салат с сушеными грибами и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яйца вкрутую можно сварить разными способами и в разных устройствах. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Это вкусно! Беру за заметку, сушеные грибы есть)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, это самый вкусный салат из сухих, который я пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный салатик! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта