Продукты для приготовления яйца пашот в силиконовой формочке - перед вами!
В первую очередь смажьте формочки растительным маслом на донышке и по бортикам. Вбейте в формочки куриные яйца.
Выложите формочки в сковороду с высокими бортиками или ковш и влейте горячую воду до середины формочек. Много не вливайте, чтобы она не залила формочки. Поместите сковороду на плиту и включите умеренный нагрев. Накройте емкость крышкой.
Как только белок начнет слегка белеть, засеките 3 минуты и убавьте нагрев до минимального. Время может варьироваться от величины яиц. Вам понадобится 2-3 минуты максимум. Главное, не передержать яйца в кипятке. Чуть-чуть подвигайте сковороду - яйца в формочках должны быть слегка жидкими. В этот момент нагрев можно выключить. Удалите крышку и выложите формочки на доску или тарелку. Слегка отодвиньте белок от бортиков формочки ножом.
Затем резко переверните формочку вверх дном на салат, гарнир или на тарелку. Яйцо пашот само выпадет из силиконовой формочки - получится красивая яичная корзинка.
Разрежьте его ножом и подайте к столу горячим. Можно добавить различные соусы, салаты, паштеты и т.д.
Приятного вам!