Продукты для приготовления варенья из моркови с лимоном - перед вами!
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Желательно использовать не кормовые, а сочные сорта, если есть возможность выбора. Разрежьте каждый плод пополам вертикально и нарежьте полукольцами.
Ошпарьте лимон кипятком и разрежьте пополам. Нарежьте ломтиками и удалите косточки - это обязательно! Добавьте лимон к моркови в емкость.
Всыпьте сахар и перемешайте. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара или другой ароматизатор по вкусу.
Выложите все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Влейте воду и перемешайте. Поместите емкость на плиту и проварите после кипения 10-12 минут. Затем выключите нагрев.
Остудите примерно 40-50 минут на холоде, затем снова проварите 10 минут и снова остудите.
В последний раз проварите всё до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите варенье в банку и сразу же закупорьте крышкой. Оставьте для остывания при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.
Варенье из моркови с лимоном на зиму готово.
Зимой вскройте баночку с лакомством и попробуйте его на вкус, подайте к столу с чаем, кофе и т.д.
Приятного вам!