E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка тушеная с черносливом

Индейка тушеная с черносливом

Предлагаю вам приготовить тушеную индейку с черносливом. Замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Чернослив придает мясу легкий аромат копчености и вместе с томатной пастой кисло-сладкий вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.86
  • Ж: 4.02
  • У: 12.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с черносливом.


Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к индейке.


Обжаривайте индейку с овощами еще 5-6 минут, перемешивая. Затем налейте 250 мл воды, добавьте лавровый лист, соль, перец и сушеный базилик.


Тушите индейку 15 минут. После добавьте томатную пасту. Чернослив хорошо помойте и тоже выложите в кастрюлю.


Перемешайте все ингредиенты и тушите мясо еще 5-6 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Тушеная индейка с черносливом в замечательном кисло-сладком соусе готова. Подавайте с любым гарниром.


Индейка тушеная с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта