Продукты для приготовления сырного майонеза - перед вами!
Вбейте в глубокую емкость для погружного блендера куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли, молотого черного перца и выложите горчицу. Допустимо использовать горчицу в зернах вместо обычной магазинной. Влейте лимонный сок.
Добавьте мягкий плавленый сыр. Кстати, его тоже можно приобретать с любым вкусом: сливочный, копченый, с вялеными томатами и т.д.
Далее пюрируйте всю массу погружным блендером примерно 2-3 минуты. Масса не будет густой, она будет стекать с блендера.
Начните добавлять тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать всю массу. По мере добавления масла майонез начнет густеть. Ни в коем случае не вливайте масло большими порциями - майонез не загустеет! Он не сэмульгирует и жидкость распадется на жир и яичную массу.
Влейте тонкой струйкой всё масло. Если вам нужно приготовить много майонеза, то увеличьте количество ингредиентов. В рецепте указано приготовление 1-2 порций. Перелейте сырный майонез в соусник или пиалу и подайте к столу либо добавьте его в салат, суп, борщ и т.д.
Приятного вам!