E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сырный майонез

Сырный майонез

Очень простой вариант приготовления домашнего майонеза с плавленым сыром! Вам понадобится мягкий кремообразный сыр, а не такой, как сырки "Дружба". Я раньше думала, что лучше использовать домашние (фермерские) яйца, но теперь предпочитаю яйца из птицефабрики, так как там их обрабатывают ультрафиолетом.

По желанию вы можете добавить различные пряности, специи и приправы, например, молотый тимьян или орегано. Вкус майонеза получится более ярким и пряным. Помните, что сначала масса будет жидкой и лишь при добавлении масла она начнет густеть!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

  • 610 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 63.34
  • У: 4.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырного майонеза - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость для погружного блендера куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли, молотого черного перца и выложите горчицу. Допустимо использовать горчицу в зернах вместо обычной магазинной. Влейте лимонный сок.


Добавьте мягкий плавленый сыр. Кстати, его тоже можно приобретать с любым вкусом: сливочный, копченый, с вялеными томатами и т.д.


Далее пюрируйте всю массу погружным блендером примерно 2-3 минуты. Масса не будет густой, она будет стекать с блендера.


Начните добавлять тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать всю массу. По мере добавления масла майонез начнет густеть. Ни в коем случае не вливайте масло большими порциями - майонез не загустеет! Он не сэмульгирует и жидкость распадется на жир и яичную массу.


Влейте тонкой струйкой всё масло. Если вам нужно приготовить много майонеза, то увеличьте количество ингредиентов. В рецепте указано приготовление 1-2 порций. Перелейте сырный майонез в соусник или пиалу и подайте к столу либо добавьте его в салат, суп, борщ и т.д.


Приятного вам!


Сырный майонез, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валентина
Рецепт замечательный! Всё сразу получилось! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта