Подготовьте все продукты для салата из шпрот и фасоли с сухариками. С консервированной фасоли и кукурузы слейте сок, кстати, фасоль можете использовать любую, белая тоже подойдет. Цельнозерновой хлеб можно заменить на белый или на готовые сухарики. Со шпрот слейте масло.
Приготовьте соус: смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сметану возьмите жирностью 15-20%, убедитесь, что она не кислая.
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и подсушите в течение нескольких минут на сухой сковороде, затем переложите их на тарелку и остудите. Также хлеб можно подсушить и в духовке.
Со шпрот слейте масло, отложите пару рыбок для украшения, остальные разомните вилкой.
Сыр нарежьте небольшим кубиком.
Соедините в подходящей посуде фасоль, кукурузу, шпроты, сыр, мелко нарезанный укроп.
Добавьте сметанный соус и перемешайте салат. Если необходимо, то добавьте по вкусу соль или перец.
Переложите салат на блюдо, посыпьте сухариками, украсьте отложенными рыбками и подавайте на стол - салат из шпрот и фасоли с сухариками готов к дегустации.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!