Помыть свиные (или говяжьи) ребрышки, нарезать их по 2-3 косточки и залить холодной водой, затем посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (около 2 часов).
Как только косточки будут готовы, достаньте их из бульона и переложите в отдельную в пустую тарелку.
Нарезанную морковь поджарить на сковороде.
Помыть свеклу и очистить её от кожи, затем нарезать соломкой и обжарить на отдельной от моркови сковороде в течении 10 минут на небольшом огне. Если свекла пригорает, можно добавить к обжарке несколько ложек бульона или воды. Также при желании можно добавить чайную ложку уксуса, что позволит придать ему классический цвет борща. После того, как вся зажарка будет готова, её необходимо положить в бульон и варить в течении 5-7 минут.
Нарезать картофель кубиками, и положить в борщ, а также поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Немного приоткрыть крышку и увеличить огонь.
Тонко порезать капусту и переложить в борщ, как только картофель будет готов. Проварить всё на умеренном огне в течении 5-7 минут.
Измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего тщательно перемешайте всю смесь и добавьте в борщ, всё перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень и варите не более 3-х минут. Затем подержите борщ под закрытой крышкой в течении 5-7 минут и его можно подавать.
Не забудьте положить в борщ ложку сметаны или майонеза, так он будет ещё вкуснее, приятного аппетита.