E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ классический с салом

Борщ классический с салом

Ингредиенты

лук репчатый - 0.5 штук,

свиные ребрышки - 500 грамм,

морковь - 1 штука средняя,

капуста свежая,

свекла - 1 штука,

картофель - 3 штука,

лавровый лист - 1 штука,

масло растительное,

чеснок - 2 зубчика,

зелень петрушки,

укропа,

соль,

черный перец - по вкусу;

сало - не более 1 чайная ложка

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Помыть свиные (или говяжьи) ребрышки, нарезать их по 2-3 косточки и залить холодной водой, затем посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (около 2 часов).

Как только косточки будут готовы, достаньте их из бульона и переложите в отдельную в пустую тарелку.

Нарезанную морковь поджарить на сковороде.

Помыть свеклу и очистить её от кожи, затем нарезать соломкой и обжарить на отдельной от моркови сковороде в течении 10 минут на небольшом огне. Если свекла пригорает, можно добавить к обжарке несколько ложек бульона или воды. Также при желании можно добавить чайную ложку уксуса, что позволит придать ему классический цвет борща. После того, как вся зажарка будет готова, её необходимо положить в бульон и варить в течении 5-7 минут.

Нарезать картофель кубиками, и положить в борщ, а также поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Немного приоткрыть крышку и увеличить огонь.

Тонко порезать капусту и переложить в борщ, как только картофель будет готов. Проварить всё на умеренном огне в течении 5-7 минут.

Измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего тщательно перемешайте всю смесь и добавьте в борщ, всё перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень и варите не более 3-х минут. Затем подержите борщ под закрытой крышкой в течении 5-7 минут и его можно подавать.

Не забудьте положить в борщ ложку сметаны или майонеза, так он будет ещё вкуснее, приятного аппетита.


Борщ классический с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла Гений кулинарии



К счастью, здесь не сайт друзей-филологов, а влюбленные в кулинарное искусство люди! IamCook, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алла, Ваши работы прелесть 
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Спасибо! Я горжусь, что могу общаться с такими мастерами, как на вашем сайте!
Нравится
(0)
ответить
яковлевна
"в течение времени "! пишется через "е", а в течении реки - пишется через "и".

Пожалуйста, не позорьтесь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта