Классический рецепт штруделя с вишней только на первый взгляд сложный. На самом деле всё очень просто, если четко следовать шагам приготовления.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сперва разбейте яйцо в ёмкость и взболтайте вилкой. Разделите яйцо на две части. Одну - для теста, вторую - для смазки штруделя.
Возьмите все продукты для вытяжного теста. Подсолнечное масло выбирайте без запаха. Воду нагрейте до теплого состояния. Пшеничную муку просейте.
В миске соедините просеянную муку, тёплую воду, подсолнечное масло, соль и половину яйца.
Замесите эластичное тесто. Оставьте вытяжное тесто при комнатной температуре на 2 часа, завернув в пищевую плёнку. Обязательно выдержите тесто положенное время, в противном случае оно может рваться.
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вишню берите без косточек, можно использовать замороженную или свежую. Грецкие орехи взвешивайте очищенные. Можно заменить грецкие орехи на миндаль или фундук.
Измельчите очищенные грецкие орехи с помощью блендера. Можно использовать кухонный комбайн, измельчитель или мясорубку.
Вишню без косточек выложите в сито, чтобы стёк весь сок. Замороженную вишню лучше с вечера достаньте из морозильной камеры.
Соедините для начинки сахарный песок, измельчённые орехи и панировочные сухари.
Вытяжное тесто немного раскатайте скалкой, присыпав стол и тесто мукой.
Перенесите раскатанное тесто на кухонное вафельное полотенце с помощью скалки.
Растягивайте тесто руками в разные стороны, формируя тонкий прямоугольник. Вытягивайте тесто аккуратно, медленно, не спешите.
Смажьте пласт теста подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Равномерно распределите начинку, оставив по краям прямоугольника по 3 см. Слегка пройдите скалкой по начинке.
Уложите равномерно вишню без косточек на сухую начинку.
С узкой стороны прямоугольника заверните кусочек теста на начинку, затем заверните тесто по бокам с помощью полотенца.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, помогая полотенцем.
Обязательно защипайте края, иначе будет вытекать вишнёвая начинка.
Аккуратно переложите рулет с помощью полотенца на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Смажьте рулет половиной яйца силиконовой кисточкой.
Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, включив верхний и нижний нагрев.
Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Порционно нарежьте острым ножом.
К столу классический штрудель с вишней подайте с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного Вам чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!