E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из печени с салом

Рулет из печени с салом

Если у вас в наличии есть свежая свиная печень и немного сала, то вы можете приготовить из них печеночный рулет с салом. Блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для фуршета или праздничного стола. Главное, заранее отмочить печень в воде или в молоке, чтобы рулет не получился горьковатым на вкус.

Вы можете добавить различные специи и пряности, посыпать ими отбитую печень перед скручиванием ее в рулет.

Очень вкусен такой рулет с копченым салом - попробуйте несколько вариантов блюда, чтобы найти тот, который вам больше всего будет подходить по вкусу.

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Сало свиное - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 17.81
  • Ж: 21.04
  • У: 2.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.


Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или молоке любой жирности.


Промойте печень и сало в воде, обсушите бумажными салфетками.


Печень разрежьте горизонтально пополам, но не до конца, и раскройте как книжку. Выложите на доску и накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Отбейте кулинарным молоточком, но старайтесь не усердствовать, чтобы она держала свою форму.


Затем пленку удалите, а на край отбитой печени выложите кусок сала. Если сало длинное, то обрежьте его по длине. Имейте в виду, что если вы будете сворачивать широкую часть отбитой печени, то рулет у вас получится тонким, но длинным. А если короткую часть, то рулет получится более толстым, но коротким.


Очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами. Посолите и поперчите печень и сало, выложите на сало нарезку чеснока.


Смажьте форму для запекания растительным маслом. Аккуратно сверните печень с салом внутри, чтобы получился закрученный рулет. Выложите его в форму. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Запеките рулет из печени с салом 45 минут и затем слегка остудите.

Извлеките печеночный рулет из формы и нарежьте острым ножом на порционные ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо соусами, квашеной капустой, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Рулет из печени с салом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта