Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет, главное, правильно ее разморозить. Для разморозки выложите печень на нижнюю полку холодильника и полностью разморозьте.
По желанию говяжью печень можно заменить на ту, которая вам нравится больше. Сметану используйте не менее 20% жирности. Также в соус можно добавить любимые специи.
Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови.
Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
В чашу блендера выложите кусочки печени, муку, соль и черный молотый перец. Вбейте куриные яйца, влейте молоко.
Измельчите до однородного теста. Если тесто получилось густым, то влейте немного молока.
Сковороду нагрейте, налейте немного масла и при помощи ложки выложите тесто, обжаривайте оладьи в течение нескольких минут с двух сторон при умеренном нагреве.
Готовые оладьи переложите на блюдо.
В эту же сковороду, где жарились печеночные оладьи, налейте немного масла, выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости (лук и чеснок добавлять не обязательно). Затем всыпьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.
Влейте в сковороду небольшими порциями воду, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Воду можно заменить на бульон или бульонный кубик. После введения всей жидкости, выложите сметану, приправьте соус, перемешайте и доведите до кипения.
В соус выложите отложенные оладушки и томите их при медленном нагреве под крышкой 5-7 минут.
Готовые печеночные оладьи в сметанном соусе подавайте с любым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!!!