E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Это просто прекрасные оладьи! Нежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им нежности и приятного вкуса. Думаю, даже нелюбители печени в таком исполнении оценят блюдо из нее. Подавать оладьи из печени в сметанном соусе можно с любым гарниром, вкусно будет как с картофельным пюре, так и с макаронами или любой кашей.

Ингредиенты

Для печеночных оладий:

Печень говяжья - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Сметана 20% жирности - 150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции
  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.4
  • Ж: 7.98
  • У: 8.12

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее. Но и замороженная тоже отлично подойдет, главное, правильно ее разморозить. Для разморозки выложите печень на нижнюю полку холодильника и полностью разморозьте.


По желанию говяжью печень можно заменить на ту, которая вам нравится больше. Сметану используйте не менее 20% жирности. Также в соус можно добавить любимые специи.


Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови.


Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.


В чашу блендера выложите кусочки печени, муку, соль и черный молотый перец. Вбейте куриные яйца, влейте молоко.


Измельчите до однородного теста. Если тесто получилось густым, то влейте немного молока.


Сковороду нагрейте, налейте немного масла и при помощи ложки выложите тесто, обжаривайте оладьи в течение нескольких минут с двух сторон при умеренном нагреве.


Готовые оладьи переложите на блюдо.


В эту же сковороду, где жарились печеночные оладьи, налейте немного масла, выложите нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости (лук и чеснок добавлять не обязательно). Затем всыпьте муку и обжарьте ее до слегка карамельного цвета.


Влейте в сковороду небольшими порциями воду, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Воду можно заменить на бульон или бульонный кубик. После введения всей жидкости, выложите сметану, приправьте соус, перемешайте и доведите до кипения.


В соус выложите отложенные оладушки и томите их при медленном нагреве под крышкой 5-7 минут.


Готовые печеночные оладьи в сметанном соусе подавайте с любым гарниром и соусом.


Приятного аппетита!!!


Печеночные оладьи в сметанном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы получить более диетический вариант, оладьи можно запечь в духовке и сметану взять менее жирную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Эти оладушки - просто бомба! Соус - супер! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта