E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на кислом молоке

Манник на кислом молоке

Очень вкусный пирог-манник можно приготовить на кислом молоке. Этот рецепт - это прекрасный способ найти применение подкисшему молоку, что многим домохозяйкам придется очень кстати. Процесс приготовления прост, а результат точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 331 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 17.05
  • У: 37.24

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты приготовления для пышного манника на кислом молоке в духовке.


В миску вобьем яйца, засыплем сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены.


К яичной смеси зальем растительное масло и выложим мягкое сливочное масло. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем кислое молоко.


Добавим разрыхлитель, муку и манную крупу.


Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого теста. Миску с тестом оставим в покое на 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.


Разъемную форму для выпекания застелем бумагой для выпечки, и зальем в подготовленную форму все тесто. Выпекать манник на кислом молоке будем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.


Готовый манник на прокисшем молоке можно присыпать по желанию сахарной пудрой, он имеет пористый воздушный мякиш и немного хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!


Манник на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта