Для приготовления печеночных крокетов возьмите указанные продукты.
Печень промойте, удалите пленки, жесткие участки, также очистите зубчик-два чеснока.
Измельчите любым удобным способом до состояния пюре. Бросьте специи.
Добавьте муку. Количество может меняться, так как при измельчении печень выделяет очень много влаги.
Замесите массу, из которой можно лепить шарики — не тугие, не твердые, а подвижные, мягкие и даже чуть липкие.
Работайте влажными или промасленными руками. Сформировав шарики диаметром порядка 3 см, обсыпьте со всех сторон мукой.
Окуните во взболтанное яйцо.
Затем запанируйте в молотых сухарях.
Разложив на доске в таком виде, печеночные крокеты замораживают впрок.
Жарьте в раскаленном и кипящем постном масле порядка 5-7 минут.
Если крокеты покрыты фритюром наполовину, переворачивайте.
Выловите из фритюра и сперва переложите крокеты из печени на бумагу, дайте впитаться лишнему маслу. Затем — на тарелку для подачи.
Печеночные крокеты готовы.
Подавайте с соусами, соленьями, при желании — с гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!