E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом и варе

Пирог с заварным кремом и вареньем

Мне очень понравился этот пирог простотой своего приготовления! Особенно пирог был вкусен на второй день. Его вполне можно приготовить и на праздничный стол. В нем много начинки в виде заварного крема и варенья, и мало теста: это ли не мечта! Тесто в этом пироге очень удачное! Если кого интересует привкус масла в готовом десерте, скажу, что его совсем нет!

Варенье выбирайте любое, на свой вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Молоко - 50 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Дополнительно:

Варенье - 130 г

Форма 20х30 см
  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 9.39
  • У: 39.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с заварным кремом и вареньем подготовьте продукты по списку.


Сначала приготовьте крем.


Смешайте желток, крахмал, соль, сахар и ванилин. Если смесь получится очень густой и крошащейся, добавьте немного молока. Смесь должна быть без комочков.


Добавьте оставшееся молоко, размешайте и поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только смесь загустеет, проварите еще секунд 30 и снимите кастрюлю с плиты.


Накройте крем пленкой в контакт и остудите.


Я не накрывала пленкой. Просто пока готовила тесто, возвращалась периодически к крему, постоянно его помешивая, чтобы не образовывалась пленка.


Для теста взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности.


Добавьте молоко и масло.


Взбейте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто получится средним по густоте, что-то похожее на сгущенку.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выложите крем и варенье, как показано на фото (в шахматном порядке).


Выпекайте пирог с заварным кремом и вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с заварным кремом и вареньем готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с заварным кремом и вареньем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо молока для приготовления крема можно взять сливки 10-20%, а вместо крахмала - муку в том же количестве.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Пышнючий супер! Теперь ждем такой с миндальной мукой
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Красавец! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мож и не красавец, но оч удачный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта