Чтобы приготовить малиновый крем для торта, понадобятся следующие продукты.
Малину переберите, удалите мусор и подпорченные ягодки. Сложите ягоды в сотейник и поставьте на слабый огонь.
Ложкой разомните ягоды, чтобы они быстрее дали сок, нагрейте малину до кипения и снимите с огня.
Затем переложите ягодную массу в металлическое ситечко и протрите.
Для крема понадобится чистое малиновое пюре, без косточек.
В сотейник всыпьте сахар и разбейте яйцо, добавьте 2-3 капли ванильного экстракта.
Венчиком взбейте сахар с яйцом до образования пышной массы.
Всыпьте муку.
Еще раз взбейте венчиком.
Влейте в яичную массу половину молока и перемешайте.
Остальное молоко нагрейте до кипения.
И постепенно влейте в горячее молоко взбитую сахарно-яичную массу.
Сразу же перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. На слабом огне проварите, помешивая, до загустения в течение 5-6 минут.
Затем добавьте малиновое пюре.
И еще раз доведите крем до кипения. Проварите 2-3 минуты на слабом огне.
Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте крем с маслом. Перед использованием крем полностью остудите, предварительно накрыв его пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась пленочка.
Заварной малиновый крем для торта, пирожных и бутербродов получился очень нежным, с приятным ванильно-малиновым ароматом.