Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.
С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.
Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.
Каждый брусочек окуните в кляр.
Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри - тянущийся сыр.
Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!