E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кефир из молока

Кефир из молока

Очень легко и просто создать кефир из молока в домашних условиях, оставив заквашенную массу при комнатной температуре на сутки.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 500 мл

Кефир любой жирности - 100 мл

  • 55 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Если у вас есть молоко и немного кефира, но вы хотите приготовить его чуть больше, то предыдущий кефир используйте как закваску. И молоко, и кефир могут быть любой жирности. Вам потребуется около суток, если температура на кухне или в комнате более 20 градусов, или двое суток, если она чуть ниже. Ни прогревать, ни запекать ничего не нужно. Доставая молоко из холодильника, прогревайте его до комнатной температуры, чтобы заквашивание происходило чуть быстрее. Я заквашивала таким образом коровье и козье молоко, по поводу соевого, растительного и прочего молока - не знаю, не посоветую.


Рекомендую заливать массу в банку - мне так удобнее, но вы действуйте по своему опыту. Банку с заквашенным продуктом обязательно прикрывайте полотенцем или двойным слоем марли. На поверхности готового кефира образуется жирная пленка - я после созревания взбиваю все блендером и масса получается однородной, тягучей, но можно оставить все как есть, если ваши дети и родные не против пленки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кефира из молока в домашних условиях и начнем кулинарить!


Молоко любой жирности предварительно вскипятите и остудите, перелейте в глубокую емкость. Кефир любой жирности вылейте в молоко и перемешайте - он будет выступать в роли закваски.


Перелейте жидкость в банку или оставьте в той же емкости, накрыв полотенцем или двойным слоем марли. На этом ваше участие в процессе заканчивается. Поместите банку в темное место при комнатной температуре. Но ни в коем случае не в тепло! Главное, чтобы не было сквозняков. Чем выше температура в кухне, тем быстрее заквасится жидкость. Через сутки кефир будет плотноватым, но не кислым, на его поверхности уже будет жирная пленка. Хотите более кислый продукт - оставьте еще на сутки.


Вот такая консистенция будет у домашнего кефира из молока.


Взбейте жидкость погружным блендером для получения более однородной консистенции или же просто поместите емкость с кефиром в холодильник. Срок годности приготовленного напитка - 3 суток, но с каждым днем он будет становиться все кислее на вкус.


Кефир из молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ален, а почему ни в коем случае не в тепло? Я так делаю творог: кефир и молоко. Накрываю крышкой и на открытый балкон на ночь при температуре +28 градусов минимум. Все ок. Ничего не пропадает)))
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, не то тепло, а в тепло выше 35 градусов нельзя, так всяческие молочные бактерии и грибки погибнут))) Я имела в виду в духовку, микроволновку, в мультиварку или на батарею нельзя!))
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта