E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами

Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами

Яркие смешные бутерброды в виде поросят украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших родных и гостей в Новый год Свиньи 2019.

Ингредиенты

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 50 г

Маслины - 4 шт.

Укроп - 10 г

Брынза - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Булочки - 2 шт.

Морковь - для оформления

Петрушка - для оформления

  • 253 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Наступающий 2019 год - год Свиньи, и традиционно мы всегда оформляем праздничный стол какими-нибудь закусками, символизирующими праздник. Колбасу сейчас мы практически не покупаем, но на новогодний стол всё равно немного копчёностей будет присутствовать. А значит, можно включить фантазию и приготовить праздничные бутерброды в виде симпатичных поросят.


Я решила использовать два вида колбасы - варёную и копчёную, но здесь может быть море вариантов, подойдёт и ветчина, и копчёный балык. В качестве сыра я решила взять брынзу по двум причинам: во-первых, мы её очень любим, а во-вторых, это не так банально, как просто отрезать кусок твёрдого сыра и положить на бутерброд.


Ну, давайте приступать. Подготовить из списка необходимые продукты.


Брынзу натереть на тёрке, добавить измельчённый укроп и ложку сметаны, хорошо перемешать. Солить не нужно, так как брынза солёная.


Булочки разрезать пополам. Я использовала только нижнюю часть, но верхняя тоже подойдёт. Варёную колбасу нарезать кружками толщиной 5 мм.


Смазать булочки смесью из брынзы с зеленью.


Сверху выложить по кружку варёной колбасы. Из оставшейся колбасы вырезать уши, лапы и хвостики. Пятачки сделать из копчёной колбасы.


У маслин срезать край в виде кружочков и сделать ноздри. Также из оставшейся части вырезать глазки.


Бутерброды выложить на тарелку. Сделать из моркови цветочки и украсить листьями петрушки. Бутерброды "Поросята" с колбасой, сыром и маслинами готовы!


Всем счастливого Нового года!


Бутерброды «Поросята» с колбасой, сыром и маслинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Симпатяги хрюшки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие очаровашки-хрюндели))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElenaV, спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Прикольные, хвостатые
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, а как же)))
Нравится
(0)
ответить
Бегут поросятки, мчатся к Новому Году.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, спасибо! Бегут)))
Нравится
(0)
ответить
Ухами-то, ухами как машут!!! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., ага, они такие
Нравится
(0)
ответить
Какие забавные, класс 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта