Смотрела я намедни на одном известном кулинарном канале передачу про различные кафе и закусочные мира и что интересного в них подают. Очень понравился рецепт закуски, популярной в карибской кухне, которую, как правило, подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Иногда мофонго подают в глубокой тарелке, наполненной мясным или рыбным бульоном. Но мне понравилось то, что повар добавлял мофонго в качестве заправки к различным сэндвичам - на мой вкус, это идеальный вариант.
Бананы для этого блюда подойдут только зеленые и неспелые, желтые сладкие бананы не годятся, вкус будет совершенно и абсолютно другим.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления мофонго.
Бекон нарежьте мелким кубиком, чеснок - крупно, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки бекон, чесноку дайте слегка подрумяниться. Снимите бекон со сковороды на бумажную салфетку.
В эту же сковороду выложите крупные куски нарезанных бананов, обжарьте их очень быстро с обеих сторон. Также выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Бананы и чеснок выложите в ступку, разотрите их в однородную массу. Чеснок, кстати, можно добавить и свежий, но тогда вкус будет слишком ароматным.
Переложите перетертые бананы в удобную глубокую мисочку, добавьте бекон, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте готовое мофонго и дайте ему время постоять.
Подавайте мофонго как самостоятельное блюдо, к нему можно подать салат из свежих овощей. Если хотите вегетарианскую версию мофонго, тогда замените бекон на рубленые орехи.
Очень необычное для нашего вкуса блюдо, но оттого не менее интересное. Если удастся купить зеленые бананы, попробуйте приготовить мофонго, очень даже может быть, что оно вам понравится.