E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с сыром и прованскими травами

Хлеб с сыром и прованскими травами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

  • 287 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.


Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в большой миске. Оставить на 5-10 минут.Затем добавить оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно добавить оставшуюся муку. Месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Убрать тесто в тёплое место и накрыть влажной тканью. Дать подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.


Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать поверхность прованскими травами.


Сыр натереть на тёрке.


Равномерно распределить сыр по тесту и нарезать ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.Для выпечки берём любую удобную форму. Я использовала форму диаметром 27 см. Смазать форму маслом и уложить рулетики. Не укладывать их слишком плотно. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать смесью семян кунжута и льна.

Поставить хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.


Аромат божественный.

Домашний сырный хлеб

Дать хлебу остыть,затем вынуть из формы.


Его можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

сырный хлеб


Приятного аппетита!


Хлеб с сыром и прованскими травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Олеся Ценитель
Ну,очень вкусно!!!!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. все получилось . Хлебушек бесподобный.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Беру ваш хлеб в копилку, уж очень мне понравился и внешний вид и формовка.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если приготовите!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья,буду рада вашему результату.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Ммм... Решила попробывать =) вот скоро в духовку отправится . Уже в предвкушении готового хлебушка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Хлеб действительно очень вкусный,рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
olga
какая вкусняшка, наверное!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта