E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Лосось маринованный

Лосось маринованный

Ингредиенты

лосось или сёмга - 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар - 0,5 ст.ложки;

соевый соус - 2 ст.ложки;

оливковое масло - 2 ст.ложки;

лимонный сок - 2 ст.ложки;

кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.

  • 269 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные варианты: добавление коньяка в рассол и вот этот рецепт легкого маринования с соевым соусом, лимоном и кориандром. Вкус рыбы получился превосходный, гармоничный, ничего лишнего и самое то!



Если есть возможность, то купите рыбу охлажденную, она получается вкуснее, чем размороженная. Маринованный лосось хорош в салатах, на бутербродах с маслом или творожным сыром, в роллах, рулетах из лаваша и как начинка в блины...


Подготовьте кусок лосося или сёмги, соль, сахар, соевый соус хорошего качества, лимон, оливковое масло и кориандр молотый:


Подготовьте рыбу. Я просто ополаскиваю кусок холодной водой и обсушиваю его салфеткой, а по желанию можно сразу же убрать шкуру и кости. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром.


Поместите рыбу в контейнер, залейте маринадом.


Периодически переворачивайте рыбу. Желательно, чтобы контейнер закрывался герметично, так удобнее потом переворачивать для равномерного маринования.


Считается, что через сутки лосось готов. Но я мариную за 2-3 дня до предполагаемого употребления.


Вытащите из лосося кости, они крупные и извлекаются легко. Срежьте ножом кожу.

Процесс маринования филе лосося


Нарежьте филе маринованного лосося на кусочки требуемого размера для подачи или приготовления блюда.

Маринованный лосось


Это ооочень вкусно. Приятного аппетита!


Лосось маринованный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Оксана
Вашим рецептом маринования лосося пользуюсь уже много раз! Пробовала и другие рецепты, но всёравно возвращаюсь к вашему рецепту! Это фантастически вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Ценитель
Нина Минина-Р, 
Нравится
(1)
ответить
Светлана Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень люблю малосольный лосось, но решила попробовать и маринованный. Обалденно вкусно! У малосольного лосося бывает привкус не очень приятный, видимо, когда он был долго заморожен. А вот у маринованного этого привкуса нет. Я один кусок засолила, а второй замариновала по вашему рецепту. Маринованный выиграл.) Он также малосольный, но без привкуса. Очень вкусно и нежно. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Аня
Спасибо большое, хотелось бы спросить про соль, одной столовой ложки соли будет достаточно если взять в расчёт что в соевом соусе тоже очень много соли? С одной стороны хочется и малосольной, с другой стороны не хотелось бы остатков какой нибудь живности в рыбе.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аня, на это количество рыбы обычно берут 2-2,5 ст.ложки соли, так что замена одной ложки на соевый - нормально, т.е. не пересолится. я раньше смело охлажденную рыбу солила, а теперь для безопасности что-то перешла на ту, которая шоковой заморозки. вкус - нормальный вполне.
Нравится
(0)
ответить
Ильмира
Спасибо, один раз попробовала, теперь навсегда. Еще раз спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно! Спасибо! Приготовили по рецепту, но в маринад добавили еще 3 ложки сухого белого вина и мариновали около 5 часов. Получилось фантастически вкусно!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. попробую мариновать и с белым вином)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Роскошно выглядит ваш лосось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта