Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи
Этот свекольник когда-то очень давно меня научила готовить наша соседка - старенькая еврейка, у которой всегда очень вкусно пахло в доме. Мало того, что он получается очень вкусным, так он ...
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л:
Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Свинина - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г
В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.
Наиболее сытный, наваристый ...
Ингредиенты
Куриная четверть - 600 г
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Растительное масло - 30 г
Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу
Для приготовления свекольного супа с фрикадельками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Рис - 80 г
Свекла - 0.5 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.
Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки ...
Ингредиенты
Грудинка говяжья - 600 г
Свекла - 2 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Фасоль в томате - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Уксус столовый - 1/2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Свекольник, холодник – это холодный борщ со свеклой. Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне. Овощи можно использовать любые: солёные или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т.д. ...
Ингредиенты
Свёкла - 4 шт. (среднего размера)
Куриная грудка - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)
Соль - по вкусу
Сметана - для подачи (по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|