E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые салаты без майонеза


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но ...

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

56 ккал
37 мин
1 (1)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться очередным рецептом с оригинальным сочетанием ингредиентов. Это салат из соленой скумбрии с яблоком, консервированной кукурузой и замороженной зеленой стручковой фасолью. Натолкнул меня на этот состав вариант из соленой ...

Ингредиенты

Скумбрия соленая - 150 г

Фасоль зеленая - 1 стакан

Лук - 0,5 головки

Кукуруза консервированная - 0,5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

102 ккал
20 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

90 ккал
20 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой салат, который готовится на раз-два и может заменить полноценный ужин или обед. Лучше всего рыбный вкус блюду придает копченая благородная рыба. Можно, конечно, готовить салат и с обычной ...

Ингредиенты

Форель подкопченная - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (маленький)

Картофель - 3 шт.

Салат - 30 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.или по вкусу

Соль - по вкусу

108 ккал
25 мин
0 (3)
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед наступлением таких крупных праздников, к которым относится и Новый год, я тщательно выбираю рецепты, которые буду готовить для праздничного стола. Недавно в одной известной кулинарной передаче диктор еще советского ...

Ингредиенты

Ножки кролика - 1 на 2 порции

Огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Орехи кешью - 20 г

Сметана - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

140 ккал
40 мин
0 (8)
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пополнения витаминных запасов предлагаю приготовить салат из помидоров и граната. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным. Готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрей. К тому же такой салат ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Шпинат - 30 г

Гранат (зёрна) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

65 ккал
15 мин
0 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В прошлом году мне попался на глаза интересный салат - на мой взгляд, с необычным сочетанием. Как правило, если я готовлю квашеную капусту, то добавляю к ней лук, маринованные огурчики ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук - 0.5 шт.

Яйца - 2 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

155 ккал
20 мин
0 (2)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чем бы полезным и вкусным порадовать себя и свою семью? Приготовьте салат из фруктов, используя свежие или консервированные фрукты и ягоды, добавьте орехи, пряности и заправьте десертным соусом или сиропом! ...

Ингредиенты

Мандарины - 300 г

Финики - 120 г

Яблоко - 140 г

Вода - 40 мл

Грейпфрут (сок) - 100-150 мл

Имбирь (корень) - 8 г

64 ккал
30 мин
0 (6)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не создать в весенний сезон салат с редисом, огурцом и сметаной было бы большим упущением, ведь такое блюдо невероятно сочное и вкусное. Его можно подать к любому мясному блюду, будь-то ...

Ингредиенты

Редис - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук зеленый - 2 стебля (6 г)

Петрушка - 4 г

36 ккал
10 мин
0 (5)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По моему мнению, это один из самых вкусных винегретов, которые я когда-либо пробовала, настолько всё гармонично и самодостаточно. За этот рецепт моя благодарность кулинару Ольге Д. Для приготовления винегрета с маринованным ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Горчица в зёрнах - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

178 ккал
380 мин
0 (8)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

25 ккал
35 мин
0 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами - забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не грибы, а… яйца! Шампиньоны тоже нужны, они будут изображать землю, ...

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Перепелиные яйца - 2 шт.

Картошка - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Морковь - 120 г

Сметана - 400 мл

Соль - 1 ст.л. без горки

Салат - 1 кочан

120 ккал
600 мин
0 (4)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той простой причине, что лично мне запекать проще, чем варить. Ну, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кинза - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

75 ккал
10 мин
0 (10)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и аппетитный мясной салат с необычной добавкой в виде яблок и орехов.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 260 г

Яблоко (семеренко) – 80 г

Сыр твердый – 90 г

Сметана – 3 ст.л.

Орехи грецкие – 60 г

Соль – щепоть

Перец ч. м. – 2-3 щепотки

Специи для варки мяса – по вкусу

215 ккал
30 мин
0 (8)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимой очень хочется витаминных, легких и полезных салатов, при этом было бы неплохо, чтобы они содержали самый минимум калорий. Сегодня я и предлагаю приготовить такой салат. Красная рыба сюда подойдет ...

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Огурец - 80 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Каперсы - 1 ст.л.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

72 ккал
15 мин
0 (6)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясной салат с редисом придумался сам собою, когда я увидела, какая замечательная редиска выросла у меня в огороде! Когда я покупала семена, на пакетике были нарисованы разноцветные редиски, но я ...

Ингредиенты

Свинина постная - 100 г

Редис - 8-10 шт.

Зелень - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

113 ккал
45 мин
0 (12)
5
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.

24 ккал
25 мин
0 (4)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

52 ккал
20 мин
0 (38)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением ...

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливки - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 30 г

Тимьян свежий - 1-2 веточки

319 ккал
30 мин
0 (2)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Черри - 100 г

Фета - 50 г

Песто - 100 г

Сухой базилик - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 дольки

69 ккал
15 мин
0 (6)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. ...

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Ветчина - 30 г

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Огурец - 100 г

Соль, перец - по вкусу

68 ккал
180 мин
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся мясные салаты с большим количеством свежих овощей, зелени, поэтому салат с индейкой и корейской морковью - частый гость в повседневном меню. Корейская морковь - своеобразная изюминка этого ...

Ингредиенты

Листья салата - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Индейка вареная - 220 г

Корейская морковь - 100 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - 2 щепотки

111 ккал
30 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

99 ккал
15 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Физалис - не частый гость на нашем столе, но это очень полезный и вкусный овощ. Его консервируют, из него готовят рагу и начинки для пирогов. Я же предлагаю приготовить вкусный ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Физалис овощной - 3 шт.

Зеленый лук - 5-7 перышек

Мята - 1 веточка

Базилик - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

126 ккал
15 мин
0 (5)
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

91 ккал
55 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 350 г

Помидор - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

54 ккал
15 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 200 г

Шпинат - 50 г

Укроп/петрушка - 2-3 веточки

Зелёный лук - 15 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

66 ккал
10 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим яйца, остужаем и очищаем. Шинкуем капусту и лук, добавляем нарезанные яйца. Заправляем салат сметаной, паприкой, солью и перцем.

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Яйца - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Паприка - 0.5 ч.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

72 ккал
20 мин
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень летний салат, который можно подать к ужину, а можно приготовить к шашлыку и взять с собой на природу.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Сахар - 1 ч.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Уксус 5% - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Базилик - 15-20 г

79 ккал
20 мин
0 (8)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Яблоко — 50 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

56 ккал
30 мин
7
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта