Популярный рецепт
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не...
Ингредиенты
Хлеб 1 кг:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 220 г
Молоко - 100 мл
Вода питьевая - 270 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый - 15 г
Дрожжи активные сухие - 5 г
Соль поваренная - 1,2 ч.л.
Сахар-песок - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Популярный рецепт
Это, пожалуй, самый вкусный хлеб из всех, что мне доводилось печь. У него необыкновенный густой, благодаря сыру, мякиш с приятной соленостью. А кунжутные зернышки совершенно сводят меня с ума. Очень...
Ингредиенты
Масло – 2 ст. ложки;
Вода – 340 мл;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль – 2,5 ч. ложки;
Мука пшеничная – 600 грамм;
Сыр твердых сортов – 160 грамм;
Кунжут – 5 ст. ложек;
Дрожжи – 2 ч. ложки.
Льняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания. Предлагаю вариант хлеба с льняной мукой. Хлеб приятный на вкус и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, ...
Ингредиенты
Льняная мука - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.
Вода - 280 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар или демерара - 2 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|