Популярный рецепт
Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Популярный рецепт
Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Творог - 200-250 г
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Масло - для жарки
Мука - для панировки
Популярный рецепт
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день
Ингредиенты
Гречка – 150 г
Вода – 300 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Популярный рецепт
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Котлеты из гречневой каши и сыра с овощами замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - по потребности
Популярный рецепт
Гречневые котлеты с кабачком получаются румяными и очень аппетитными. Не разваливаются, не требуют гарнира и мяса, но требуют соуса!
Ингредиенты
Гречка вареная - 200 г
Кабачок - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Укроп - 2 веточки
Популярный рецепт
Сварим гречку. Лук с морковкой обжарим и добавим в кашу, также добавим специи и яйцо. Измельчим. Обваляем котлеты в сухарях и пожарим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Вода - 2 стакана
Популярный рецепт
Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Чечевица красная - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (для варки)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Популярный рецепт
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 100 г
Лук не крупный - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 80 г
Популярный рецепт
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
|
|