Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и ...
Ингредиенты
Салатная смесь - 150 г
Изюм (золотой) - 70 г
Коньяк - 20 мл
Филе куриное - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Орешки кедровые - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Заправка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Горчица (сладкая) - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Уксус винный (белый) - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 6-7 шт.
Клубника - 150 г
Салат листовой - 15 г (пучок)
Арахис жареный - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Салат из серии "на каждый день": легко, быстро, бюджетно, вкусно и достаточно сытно.
Яйца отварите заранее, остудите полностью. Из банки с горошком слейте жидкость.
Такой салат хорош как сам по себе, так ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 3-5 шт.
Горошек консервированный - 240 г
Яйца куриные - 3 шт.
Салатные листья - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Рецепт на любителя. Салат из хурмы с яблоками получается сочным, хрустящим, с легким кисло-сладким вкусом. Сказать, что подобное блюдо беспроигрышное и удовлетворит всех? Нет, оно весьма специфическое и порадует ценителей ...
Ингредиенты
Хурма - 400 г
Яблоко - 100 г
Красный лук - 50 г
Зеленый салат - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - по вкусу
С наступлением осени и исчезновением с прилавков сезонных овощей, выращенных в естественных условиях, приходится менять свое меню, особенно это касается салатов. Обычно в это время мы уже вовсю готовим сытные ...
Ингредиенты
Горбуша - 200 г
Салат листовой - 50 г
Огурец - 1/2 шт.
Горошек консервированный - 50 г
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мед - 1/2 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить невероятно вкусный салат для всех любителей картофеля и соленой рыбы. В последнее время в наших магазинах все чаще появляются вкусные полуфабрикаты итальянских производителей по очень соблазнительной цене, в ...
Ингредиенты
Картофельные ньокки - 200 г
Лосось малосольный - 50 г
Помидоры черри - 80 г
Огурец - 1 шт.
Салат латук - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - для подачи
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Ингредиенты
Салат:
Соевая спаржа (маринованная) - 200 г
Салат листовой - 100 г
Болгарский перец - 1 шт. (205 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Салатная заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше 7 минут, нужно чтобы желток остался чуть сыроватым.
Порвите руками ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Латук - 50 г
Лосось малосольный - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Каперсы - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Выложим на тарелку салат Айсберг, мидий, креветок и авокадо. Заправим соусом и подадим на стол.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/4 кочана
Креветки в с/с - 10-15 шт.
Мидии подкопченные - 10 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как ...
Ингредиенты
Птитим - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Петрушка - 10 г
Салатные листья - 4 шт.
Мята - 4 листика
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 2 перышка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна мысль съесть сырой гриб является чем-то за гранью допустимого. Однако ...
Ингредиенты
Для салата:
Салат корн - 30 г
Ветчина - 20 г
Шампиньон сырой - 1 шт.
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Петрушка - 1 г
Для майонеза:
Лимон - 0.5 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и яйцами и начнем кулинарить!
Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и резко охладите в ледяной воде, чтобы легче ...
Ингредиенты
Курица копченая - 120 г
Салатный микс - 15-20 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез низкой жирности - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Этот простой салат с помидорами и сыром, о котором пойдет сегодня речь, мы с мужем попробовали в городе Верхотурье Свердловской области в 2005 году. Поскольку о самом салате рассказывать, по ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
Салат - для декора
Для приготовления салата с индейкой, яблоками и йогуртовой заправкой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Затем филе нарезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Салат Валериана – 75 г
Филе индейки – 200 г
Яблоки – 1 шт.
Грецкие орехи – 40 г
Йогуртовая заправка:
Йогурт натуральный – 75 г
Лимон – 1/2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зеленый салат с сыром фета - это блюдо, которое является достаточно изысканным, чтобы удивить, однако при этом совершенно несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить его с одним видом листового салата или ...
Ингредиенты
Салат листовой - 50 г
Сыр фета - 50 г
Лук фиолетовый - 0,5 шт
Хлебные крошки - 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный красный - 1-2 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Салат с соленым лососем и молодым картофелем легко и достаточно быстро готовится, он вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 300 г
Лосось слабой соли - 200 г
Маслины - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Салат листовой - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Пармезан - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Салат из молодого картофеля с маслинами и вялеными томатами можно готовить в течение всего сезона молодых овощей и он вам никогда не надоест. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, при ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Маслины каламата - 150 г
Томаты вяленые - 10-15 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Латук - 100 г
Зеленый лук - 40 г
Укроп - 20 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять ...
Ингредиенты
Заправка:
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат:
Редис - 4 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Салат (листья) - 5 шт.
Мандарин - 1 шт.
Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам ...
Ингредиенты
Отварная курица - 150 г
Арахис - 70 г
Огурец свежий - 2 шт.
Листовой салат - 3 листа (5 г)
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт.
Нарежьте бастурму, помидоры и репчатый лук. Добавьте листья салата и заправьте блюдо маслом и лимонным соком. Пикантная закуска готова!
Ингредиенты
Бастурма - 40 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Листья салата - 20 г
Оливковое масло - 30-40 г
Лимонный сок - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый ...
Ингредиенты
Салат листовой - 8-10 листочков
Помидоры черри - 100 г
Огурцы свежие - 110 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Для заправки:
Йогурт - 50 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Салат с персиками и сыром - без сомнений, очень выразительное блюдо! В нем всё достаточно гармонично, салат не перенасыщен ингредиентами. Сочетание продуктов, на мой взгляд, вполне гармоничное. Такой салат оценят ...
Ингредиенты
Сыр Фета - 100 г
Персик - 3 шт.
Салат листовой - 5-6 листочков
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для заправки:
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю вам очень простой освежающий весенний салат с редисом, огурцами и маслинами, который можно приготовить в дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Сейчас начинается пора пикников и такой салат ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Редис - 6 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Маслины - 6-8 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Такие салатики на нашем столе частые гости. Можно менять ингредиенты, но за основу берите листовой салат, а с ним сочетаются рыба, мясо, птица, морепродукты ...
Все что нам понадобится для ...
Ингредиенты
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка - 150 грамм;
Шампиньоны свежие - 3 шт;
Авокадо - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л
Соус соевый - 1 ст.л
Кунжут - 1 ч.л без горки
Сок лимона - 1 ст.л
Мне очень нравятся необычные и оригинальные салаты и салаты по идеям моих подруг, а этот как раз и то, и другое. Свинину использовала покупную варено-копченую, думаю, что было бы вкусно ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Киви - 2 штуки;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Соль.
Хамон - это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона - Испания. Употребляют его, обычно, с хлебом, а также используют для приготовления всевозможных салатов. Один ...
Ингредиенты
Листовой салат разных видов - 250 грамм;
Помидоры - 1 шт;
Хамон - несколько ломтиков;
Копченые колбаски - 1 шт;
Оливки - 7 шт;
Редис - 2 шт;
Сыр пармезан - 25 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Соль, перец - по вкусу.
Предлагаю салат с очень полюбившимся мне сочетанием продуктов ... Добавьте рецепт в копилку блюд с новым интересным вкусом.
Подготовьте кусок готового куриного мяса, шампиньоны маринованные, грушу, сыр пармезан или другой твердых ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 200 г
Груша - 1 шт.
Шампиньоны маринованные - 0,5 банки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр - 50 г
Салат листовой
Майонез
Предлагаю испечь разноцветные блинчики и приготовить с ними простой, но сипатичный салат с курицей. Куриные бёдра предварительно запекала в духовке, натерев их ароматными специями "для курицы с травами". Тесто для ...
Ингредиенты
Блинное тесто - 2 стакана;
Куриные бедра готовые - 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп - 3 веточки;
Куркума - 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
Блинчики, фаршированные картофельным пюре с консервированнм тунцом очень вкусны, предлагаю подать их в составе салата с пикантной заправкой. В качестве заправки, можно также использовать простой майонез ...
Подготовьте блины, картофель ...
Ингредиенты
Блины - 8-10 штук;
Картофельное пюре - около 1 стакана;
Тунец консервированный - 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Майонез;
Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Оливковоемасло - 3 ст. ложки;
Соль;
Перец и кориандр молотые.
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|