Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сыр - 150 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами.
Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 1.5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Любимые специи - по вкусу
Кунжут - 2 ч.л.
«Лепешки на скорую руку» – название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не ...
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи сухие – 12 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб, ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 230 г
Кефир - 300 мл
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Семечки разные - 15 г
Кунжут в тесто - 15 г
Кунжут черный - 2 ч.л.
Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленные с добавлением сушеных специй и трав, ...
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
В кукурузной муке нет клейковины, поэтому лепешки получатся небольшими по диаметру, иначе они просто распадутся на части при их обжаривании.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 1,5 стакана
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц, творога и твёрдого сыра. Вливаем в жаропрочную форму и выпекаем 40 минут в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Творог 5% - 200 г
Твёрдый сыр - 140 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
Ингредиенты
Сметана 15% - 1 ст.л.
Кефир 2,5% - 50 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.
Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
В муку добавить соль, ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.
Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|