E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.


Можно приготовить плов в микроволновке полностью - включая тузлук, который я буду готовить обычным способом - в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить - на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.

Рецепт плова с бараниной по-быстрому
Фото 1


Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.

Ингредиенты для плова с бараниной по-быстрому
Фото 2


Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие - не покрытые химией.

Промыть чернослив
Фото 3


Залить чернослив кипятком
Фото 4


Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.

Залить рис водой
Фото 5


Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.

Отделить мясо от костей
Фото 6


Нарезать средними кусочками.

Порезать мясо
Фото 7


Масло нужно брать настоящее нерафинированное - лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.


Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды - ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть - от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя - плов станет кашей.


Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.

Обжарить лук
Фото 8


На него - мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.

Положить к луку мясо
Фото 9


Нарезать тонкой соломкой морковь.

Порезать морковь
Фото 10


Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.

Добавить морковь и специи
Фото 11


Положить чернослив
Фото 12


Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.


Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).

Положить рис
Фото 13


Размешать плов
Фото 14


Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.

Попробовать плов на готовность
Фото 15


Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.

Готовый плов с бараниной по-быстрому
Фото 16


Фото плова с бараниной по-быстрому
Фото 17


Плов с бараниной по-быстрому, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какое ароматное и вкусное блюдо получается!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! сегодня один рис готовила на гарнир в микре - тоже отменный вышел
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, пробуйте, мне такой рис очень нравится
Нравится
(0)
ответить
А я так никогда не готовила, для меня рецепт интересный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома, рис в микроволновке, если приноровиться, очень вкусный получается, прямо вкус особенный, каждая рисинка словно обволакивается маслом, и не жирно, и рассыпчато, хоть в казане вроде бы так  же - но вкус совсем другой
Нравится
(0)
ответить
Отличный плов получился!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! я часто так рис готовлю на гарнир или кашу молочную
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)