E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения

Ингредиенты

Чай шу пуэр прессованный - 2 ст.л.

Вода - 750 мл

Имбирь свежий - 20 г

Мед - 1,5 ст.л.

  • 10 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имбирь давно славится своими прекрасными лечебными качествами, а также как замечательное средство для похудения. Чаще всего с имбирем заваривают зеленый чай и используют его для экспресс-похудения, когда быстро нужно сбросить пару килограммов. Я же хочу предложить вашему вниманию немного другой способ...


Мы будем заваривать имбирь с китайским чаем шу пуэр, который за право стать самым полезным продуктом может соперничать с имбирем на равных. Шу Пуэр - это выдержанный ферментированный китайский чай, обладающий великолепными свойствами. Шу Пуэр вызывает гибель раковых опухолей, снижает холестерин, укрепляет сосуды и, в отличие от зеленого чая, не понижает давление, а наоборот ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса во время диет.


Заваренный с имбирем чай пуэр обладает не столь сильным мочегонным действием как зеленый чай, поэтому пить его можно почти каждый день, особенно в тот период, когда вы решили сесть на диету, ведь имбирный чай для похудения - отличное дополнение к диетическим блюдам.


Итак, для приготовления имбирного чая для похудения подготовьте продукты по списку. Я добавляю в такой чай немного меда, чтобы сгладить остроту имбиря, но можно вполне обойтись и без него.

Ингредиенты для имбирного чая для похудения
Фото 1


Отделите от чайного блина (или брикета - смотря какой у вас пуэр) 2 ст.л. чайных листьев. Они отламывается от общей спрессованной массы пластами, у особенно спрессованных блинов куски нужно откалывать тонким кухонным ножом или специальным ножом для пуэра, который большей частью является все-таки декоративным, чем функциональным. В данном случае у меня пуэр вполне ломается руками.

Определить необходимое количество чая
Фото 2


Доведите до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Положите чай в заварочный чайник и залейте примерно 150-ю мл кипятка. Сразу же слейте первый настой - таким способом мы не завариваем, а только промываем чай.

Залить чай кипятком
Фото 3


Теперь нужно добавить в чайник нарезанный пластинками имбирь и залить полный объем кипятка.

Положить имбирь
Фото 4


Заваривайте пуэр минимум 7 минут, я обычно завариваю минут 10-12, т.к. люблю крепко заваренный, а иногда пуэр даже варят, что увеличивает его бодрящий эффект.

Рецепт имбирного чая для похудения
Фото 5


Заваренный чай разлейте по чашкам, если нужно, добавьте по вкусу мед, и пейте в горячем виде.

Фото имбирного чая для похудения
Фото 6


Имбирный чай для похудения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)