E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печёночный торт из куриной печ

Печёночный торт из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Майонез - 200 мл

Морковь - 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - 3 веточки

  • 258 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 20.1
  • У: 7.89

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.


Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печёночного торта из куриной печени
Фото 1


Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Измельчить лук и морковь
Фото 2


Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Измельчить печень
Фото 3


Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Вбить яйца
Фото 4


Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

Всыпать муку, соду и соль
Фото 5


На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Пожарить печеночные коржи
Фото 6


Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Готовые печеночные коржи
Фото 7


Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Пожарить лук и морковь
Фото 8


Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Смазать майонезом и выложить зажарку
Фото 9


Собрать торт из всех коржей.

Выложить все коржи и начинку
Фото 10


Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Готовый печёночный торт из куриной печени
Фото 11


Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

Рецепт печёночного торта из куриной печени
Фото 12


Фото печёночного торта из куриной печени
Фото 13


Печёночный торт из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. В фарш я еще добавила лук и немного манки, печень это такой продукт, что не добавь все равно вкусно. Только не получилось перевернуть первый корж, вышел "комом".
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень хороший рецепт, всё классно расписано, и фотографии очень показательные! А главное торт получился просто обалденный с первого раза! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
анастасия
Очень-очень вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы