E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.

  • 452 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховой пасты. Вкусная, ароматная, сытная - она будет отличным дополнением к завтраку. Подаем с поджаренным хлебом, тостами, а можно кушать и просто так.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты
Фото 1


Сливки подогреем (не кипятим!), добавим шоколад. Шоколад необходимо брать с высоким содержанием какао, хорошего качества. Хорошо размешаем, чтобы шоколад растворился.

Сливки с шоколадом
Фото 2


Добавим  в шоколадную смесь коричневый сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до растворения сахара. Сахар можно не добавлять. Тут уже по вкусу. Лично мне нравится больше без сахара: тогда лучше чувствуется вкус шоколада.

Добавить сахар
Фото 3


Орехи перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки, добавим в смесь. Перемешиваем. Смесь заметно загустеет.

Добавить орехи
Фото 4
 


Выкладываем шоколадную массу в формочки, креманки. Ставим в холодильник часа на 2. За это время масса загустеет и превратится в пасту.

Фото шоколадно-ореховой массы в формах
Фото 5


Приятных вам завтраков!

Рецепт шоколадно-ореховой пасты
Фото 6


Шоколадно-ореховая паста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ооо, дайте мне, дайте пасту и побольше:))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Попа слипнется )))))))))))
Нравится
(0)
ответить
ммм как вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень, Аурик! Сын ее ложками ест, если успевает у папы отобрать )))))))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, Ликусь! )))
Нравится
(0)
ответить
ВЕЩЬ!!!:)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Еще какая))))))
Нравится
(0)
ответить
Олесь, вкусно. Мне бы понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, так за чем же дело стало? Готовь своим, и сама кушай ))
Нравится
(0)
ответить
krutoo....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мне почему-то кажется, что ты б ее пристроила в какой-нить тортик))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)