E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Зебра» на новый лад

Кекс «Зебра» на новый лад

Еще один отличный вариант кекса Зебра на сливках, вкусная и очень эффектная выпечка для любого праздника.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 160 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Шоколад - 130 г

Сливки - 100 мл.

  • 388 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его состав не входит сметана или кефир, не используется какао, зато есть растопленный шоколад, сливки, а структура получается, как у бисквита, очень пышная, рассыпчатая. И конечно же, этот кекс так вкусен, что остановиться очень трудно. Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Для теста я использовала крупные яйца (более 80 гр.) поэтому взяла 3 шт. Если вес яиц значительно меньше, то нужно увеличить их количество.


Нам понадобятся такие продукты:

Фото 1


Сливочное масло комнатной температуры растереть с половиной всей нормы сахара до побеления.

Фото 2


Яйца разделить на белки и желтки. По одному добавлять желтки к маслу и взбивать венчиком.

Фото 3


Когда все желтки будут вмешаны, венчик от миксера или процессора следует вымыть с обезжиривающим средством, чтобы потом взбить белки. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять в масляно-желтковую массу. Смешивать ее постепенно. Сначала первую половину, затем вмешать остальную муку.

Фото 4


В белки добавить щепотку соли и взбить чистым венчиком до пышной белой массы. Затем добавить остальную половину сахара и взбивать до пышной, гладкой массы. Нужно, чтобы белковая масса не выливалась из емкости, а пики были плотными.

Фото 5


Третью часть белков вмешать в желтково-мучную смесь. Затем добавить остальные белки. Размешивать складывающими движениями до получения пышного теста.

Фото 6


Тесто разделить на две части. Шоколад (60 гр.) растопить в микроволновке с 50 мл сливок, размещать до однородности и остудить до комнатной температуры.

Фото 7


В одну часть теста вмешать растопленный и охлажденный шоколад. Размешать до однородности.

Фото 8


Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое, в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять лучинкой, она должна оставаться сухой после протыкания теста.

Фото 9


Испеченный кекс остудить в форме.

Фото 10


Затем накрыть блюдом и перевернуть, чтобы освободить кекс от формы.

Фото 11


Я растопила 70 гр. шоколада вместе со сливками (50 мл) и полила кекс.

Кекс зебра без сметаны
Фото 12


Вот такой разрезик, нежный, тающий... Приятного чаепития!

Рецепт кекса Зебра
Фото 13


Кекс «Зебра» на новый лад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
гульнара
а можно без ванилина и разрыхлитель
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ванилин можете не добавлять, а вот разрыхлитель обязателен иначе не поднимется же и не будет пышным.
Нравится
(0)
ответить
марина
я толька что вытошела из духовки пирог зебра я сама приготовиа без маминой помаши и зделала радителям сюрприз и очень вкусно получилас у меня ням-ням
Нравится
(0)
ответить
файзолла айдана
прям слюни тикут
Нравится
(0)
ответить
Мммм, с шоколадом просто сказка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна Федоровна, я так рада, что все у вас получилось и рецепт понравился. Жаль, что фото не удалось посмотреть:))
Нравится
(0)
ответить
Даже не ожидала! Вкуснятина, а муж сказал изумительно!!! А вы не успели на чай кексик тю - тю, съели... :-)
Нравится
(0)
ответить
Девчонки, приглашаю всех на чай с зебристым кексиком! я пеку... :-)
Нравится
(0)
ответить
Шикарная "Зебра"!!!
Нравится
(0)
ответить
От такого кусочка и я бы не отказалась!!!
Нравится
(0)
ответить
Свет шикарный кекс..вернее торт Зебра! когда то был самый любимый торт..
Нравится
(0)
ответить
Это не кекс! Это торт настоящий!:)
Нравится
(0)
ответить
Наталия Григорова
Красотищааааа!Молодец Светочка! Мастерица на все сто!
Нравится
(0)
ответить
Вах! какая же красота :)
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Ох, уж эти шикарные кексы...)))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Диана
лучший в мире кекс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)