E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Макаронно-капустная запеканка с сыром

Макаронно-капустная запеканка с сыром

На каждый день это то что надо! Сытно, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Форма для выпечки - 19х19 см (по внутренней части)
  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, домашнюю консервацию с выразительным вкусом.


Макароны потребуются среднего размера и обязательно высокого качества, чтобы после варки они не превратились в серое месиво.


Сыр нужен твердый, с сильным сырным ароматом и вкусом. Вместо сметаны можно использовать майонез.


Надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и нам!

Фото 1


Капусту протушите до мягкости на растительном масле. Если капуста очень сухая и жесткая, то предварительно перетрите ее с небольшим количеством соли.

Фото 2


Макароны отварите в большом количестве воды с 1 ч.л. соли согласно времени, указанному на упаковке. В данном случае макароны лучше недоварить, чем переварить. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в просторную миску.

Фото 3


Добавьте тушеную капусту, положите 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.

Фото 4


Пока макароны и капуста еще горячие, по частям добавляйте в миску натертый на крупной терке сыр и перемешивайте. Если положить весь сыр сразу, то он мгновенно расплавится и возьмется «куском», а у нас задача - равномерно распределить сыр по всему объему, чтобы он, как цемент, скреплял продукты во время запекания.

Фото 5


Переложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте и слегка прижмите, утрамбовывая. Верх смажьте сметаной.

Фото 6


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото 7


Подается такая макаронно-капустная запеканка с сыром в горячем виде. Так она вкуснее всего!

Фото 8


Фото 9


Макаронно-капустная запеканка с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)