E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из чайота

Суп-пюре из чайота

Ингредиенты

Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - 10 г

Вода - 1 л

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.


Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом.


Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для супа-пюре из чайота


Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.


Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости.

Порезать лук


Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко.

Почистить и разрезать чайоту


Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно.

Натереть на терке огурец


В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.

Положить в воду лук, огурец чайот и соль с перцем


Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус.

Пюрировать суп блендером


Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим. Приятного аппетита.

Фото супа-пюре из чайота


Суп-пюре из чайота, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Попробовал, вкусно. Только на литр воды 2-3 чайоты, а то жидкая как чай получается.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Эккерт
Сегодня обязательно попробую. Мариновала, малосолила хочется использовать на полную плоды, они мне так нравятся. Сейчас уже начинают частично прорастать, самые ценные плоды, великолепны в салатах. Огурцы не покупаю, чайот свой без всяких удобрений и химобработок. Непривычен. конечно же. Но сейчас еще и батат с ямсом завожу.  sro.ekkert@mail.ru
Нравится
(1)
ответить
Inessa Автор рецепта
Я так рада, что рецепт пригодился.
Нравится
(1)
ответить
какой интересный огурец! не встречала у нас такой! с дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Интересный суп! С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецептик! С дебютом вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта