Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.
Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.
Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости.
Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко.
Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно.
В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.
Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус.
Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим. Приятного аппетита.