E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и луком

Салат с печенью и луком

Ингредиенты

Печень - 300 г

Лук - 1 крупная головка

Яйца - 3 шт.

Морковь - 0,3 шт.

Молоко - 3-4 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри или куркума - по желанию

Майонез - для заправки

Масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Салат с печенью, луком и яичными блинчиками может быть подан в теплом или холодном виде. Вкусен в обоих вариантах. Благодаря этому варианту, мой младший ребенок наконец-то стал есть блюда с печенью, поэтому салат прочно обосновался в семейном меню, и я рада поделиться рецептом со всеми желающими. Он вполне годится и на праздничный стол для разнообразия и количества.


Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус.


Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и по-быстрому маринованным, что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным.


Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты для салата с печенью и луком


Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом, как указано по ссылке выше.

Порезать лук


Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки.

Натереть на терке морковь


Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами.

Измельчить куриную печень


Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте.

Влить молоко


Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Пожарить печеночные блинчики


Печеночные блинчики


Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.

Всыпать в яйца специи


Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты.

Взбить яйца


Пожарить омлет


Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте.

Соединить лук, нарезанные печеночные и яичные блины


Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества. По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа.

Фото салата с печенью и луком


Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде.

Рецепт салата с печенью и луком


Приятного аппетита!


Салат с печенью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
лиля Новичок
салат получился очень сытный. но не могу понять как вы так тоненько пожарили блинчики. у меня из говяжьей печени все разваливалось и было похоже на фарш. потом добавила немного муки,и стало чуть лучше.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у меня куриная печень (измельченная в чаше блендера) + молоко + сочные овощи. консистенция должна быть не такая как фарш
Нравится
(2)
ответить
валентина
действительно очень вкусный и сытный салат
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный, сытный салатик!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта