Салат с печенью, луком и яичными блинчиками может быть подан в теплом или холодном виде. Вкусен в обоих вариантах. Благодаря этому варианту, мой младший ребенок наконец-то стал есть блюда с печенью, поэтому салат прочно обосновался в семейном меню, и я рада поделиться рецептом со всеми желающими. Он вполне годится и на праздничный стол для разнообразия и количества.
Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус.
Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и по-быстрому маринованным, что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным.
Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты по вкусу.
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом, как указано по ссылке выше.
Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки.
Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами.
Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте.
Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.
Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.
Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты.
Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте.
Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества. По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа.
Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!