Вода сасси - это полезный и витаминный напиток. Изначально был придуман американским врачем Синтией Сасси как средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, ускорения процесса расщепления жиров. В дальнейшем исследования показали, что этот напиток положительно влияет в целом на организм. Но есть и противопоказания, эту воду не рекомендуется пить тем, у кого есть проблемы с желудком и аллергия на один или несколько ингредиентов в составе напитка.
В остальном же это достаточно приятный на вкус напиток, который следует пить по одному стакану за прием и выпивать до 8-ми стаканов в день, если вы придерживаетесь диеты, либо просто один стакан напитка каждое утро для поднятия тонуса и настройки организма на работу.
Готовится вода сасси очень легко. Ингредиенты для нее должны использоваться свежие и сочные. Нам понадобятся такие продукты: родниковая или любая столовая вода, лимон, корень имбиря, свежий огурец и листики мяты.
Огурец очищаем от кожуры при помощи овощерезки.
Нарезаем огурец тонкими колечками.
В кувшин выливаем воду и добавляем нарезанные огурцы.
Лимон нарезаем также тонкими кружочками.
Добавляем лимон в кувшин к огурцу.
Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Выкладываем имбирную кашицу в кувшин.
Листики мяты перебираем, моем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем мяту к остальным ингредиентам и перемешиваем. Оставляем напиток настаиваться 10-12 часов.
Лучше всего воду сасси готовить с вечера и ставить её на ночь в холодильник, чтобы она настоялась, и утром уже можно напиток пить.
Будьте здоровы и красивы, надеюсь, вода сасси поможет вам в этом.