Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без формочек и состоящие наполовину из овощей, что практически сразу же их и приготовила!
Авторы предлагали для теста пшеничную муку с отрубями, а у меня в ход пошла цельнозерновая мука. Начинку я взяла такую же, т.е. из кусочков сладкого перца и сыра сулугуни, но думаю, что в следующий раз попробую запечь тарталеточки и с другими начинками: яйцо-глазунья, яйцо с беконом, овощное ассорти, грибы с сыром и т.д. Или же испеку такие тарталетки и потом положу в них какой-либо салат: овощной, куриный, мясной, грибной... Они вполне годятся даже на праздничный стол.
Для приготовления тарталеток без формочек подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте нужное количество муки, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте.
Влейте смесь из воды, растительного масла и яйца.
Перемешайте все ингредиенты и замесите плотное, но эластичное тесто. Корректируйте его водой или мукой...
У перцев удалите семена и широкие части нарежьте на кольца желаемой ширины (от 2 до 4 см).
У меня получилось 10 заготовок, а остальную часть перцев нарежьте небольшим кубиком.
Сыр сулугуни (или другой) тоже нарежьте кубиком (или натрите), добавьте специи и травы (тут смесь сухих прованских трав). По желанию посолите, перемешайте, и масса для начинки готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники в таком количестве, чтобы хватило на все кольца-заготовки из перцев.
Оберните треугольным куском теста каждое кольцо из перца так, как показано на фото, т.е. углы - внутрь кольца.
Разложите по заготовкам начинку.
Запекайте тарталетки без формочек в разогретой духовке около 15 минут при 200 градусах.
Сыр в начинке должен расплавиться, а начинка - зарумяниться. Тесто на вид почти особо не изменится.
Тарталетки без формочек и, так сказать, из перцев с перцами готовы.
Приятного аппетита!