Спешу поделиться со всеми вкусным рецептом приготовления рыбы жареной в кунжуте. Для приготовления этого замечательного блюда Вы можете использовать филе любой красной рыбы: семги, форели, кеты, лососи и пр. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Филе семги вымыть в прохладной воде.
Кожуру аккуратно отделить острым ножом. У семги между мясом и шкурой есть небольшая жировая прослойка, поэтому сделать это будет достаточно просто.
Разделить рыбу на 2 части и нарезать небольшими кубиками, как на фото.
Сбрызнуть кусочки семги соком дольки лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить кусочки рыбы в тарелку и посыпая кунжутом перемешивать их ложкой, пока они не станут как на фото.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда семгу в кунжуте. Жарить около 10 минут. Потом перемешать и готовить еще 5 минут.
Подавать жареную семгу в кунжуте можно с рисом или, например, кабачками цукини.
Приятного аппетита!