E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная говяжья печень с луком

Жареная говяжья печень с луком

Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.

Ингредиенты

Печень говяжья - 0.7 кг

Лук репчатый - 1 шт

Мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перцы - по вкусу

  • 173 кКал

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 166 голосов


Процесс приготовления

Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Каждый кусочек очистить от пленки и желчных протоков (иначе печень может получится жесткой).

Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу "трех зайцев": из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.

Печень нарезанная на стейки


Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).

Нарезанный репчатый лук полукольцами


В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

Печень в муке


Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

Жарка печени в сковороде с луком


Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья печень жареная с луком, фото


Жареная говяжья печень с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (78)
Добавить комментарий
ОКСАНА
Приготовила!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Сауле
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам. Всегда всё получается.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сауле, безмерно рад, что рецепт Вам пригодился. Тоже очень люблю печень и блюда из нее. 
Нравится
(0)
ответить
Джалилова дилором Душанбе
Спасибо за рецепт, я по вашему рецепту приготовила, очень вкусно получилась жареная печень, благодарю за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Джалилова дилором Душанбе, во благо! Пользуйтесь на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Почитал рецепт и отзывы. Меня поражают коменты- сочная и нежная. Да тут почти все готовить печень не умеют. Вымачивают свиную печень. Говяжью вымачивать не надо, только пленку снять и вырезать сосуды. И полная прожарка печени в кусках- не более 15 минут. В противном случае будет резиновая. И да, это не мясные волокна. Хоть сутки ее тушите- мягкой она уже не будет. Ну а чтоб время не засекать- берите при жарке кусочек печени и разрезайте. Ловите момент, когда центр кусочка чуть чуть останется с кровью и тогда выключайте и сдвигайте с комфорки- готовность печени дойдет.
Нравится
(20)
ответить
Камиль
Спасибо! Шикарный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Камиль, благодарю Вас за отзыв и фото 
Нравится
(2)
ответить
Ярина
Спасибо, очень вкусно, сейчас приготовила, мягкая, нежная, спасибо
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ярина, благодарю Вас за отзыв. Пользуйтесь на здоровье :)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно нежно Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт понравился 
Нравится
(1)
ответить
Жан
Лука надо побольше, сочной будет и печень нужно с кровью готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, смотря какие кусочки, печень готовится очень быстро и есть нужно в течении суток
Нравится
(17)
ответить
Жан
Лук отдаёт свой сок и будет вкусной
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Жан, возможно и так 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Большое спасибо за рецепт
Очень просто и вкусно
Только нужно плёнку снять и я печень в молоке всегда в золильные на ночь ставлю
А утром готовлю
Очень вкусно
Долго тушила
И печень очень нежная
Благодаря соку, который она пустила под крышкой она ооочень хорошо протушилась)
Готовила с пол часа/ мин 45 наверное)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксения, спасибки Вам за отзыв и фото. На счет пленки Вы абсолютно правы 
Нравится
(2)
ответить
Tasha
А пленку с печени Вы снимаете? В рецепте ничего про это не сказано.
Нравится
(9)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Tasha, пленку снимаю и удаляю желчные протоки. Благодарю Вас за комментарий, поправил текст в рецепте 
Нравится
(2)
ответить
Камиль
Tasha, да, обязательно.
Пленку, жир, желчьный пузырь, трубочки убрать, оставить только саму ткань печени, порезать на кусочки (лучше крупненькие, так будет сочнее и вкуснее).
Нравится
(1)
ответить
Юрий
А где лук?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юрий, лук есть в ингредиентах и в процессе приготовления, читайте внимательнее 
Нравится
(5)
ответить
Inna topov
Спасибо большое, только что пожарила, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Inna topov , во благо! Благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Рецепт супер!!! Всё сделала по рецепту, только без лука и крышкой не закрывала, небольшими кусочками в один ряд. Печень мягкая, сочная, румяная. Мужа не дождалась, съела. Ему только один кусочек достался. Вкусно, спасибо.
Нравится
(13)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв! Во благо! 
Нравится
(4)
ответить
Надин
Что за горе повар, ещё и советы даёт. По вашему рецепту пожарила и выкинула всё!!! Печень получилась резиновая, не разгрызешь!
Нравится
(35)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надин, здравствуйте. Возможно что-то было не так с печенью? В этому рецепту имеются как положительные, так и не очень отзывы. Жаль, что не смог изложить в рецепте все так, чтобы у Вас получилось все как задумано. У меня печень по этому рецепту получилась мягкой и очень вкусной. 
Нравится
(26)
ответить
Зульфия
Надин, это Вы горе повар, не умеете и готовить и есть.
Нравится
(28)
ответить
Ольга
Надин, печень нужно жарить всего 10 минут. По 5 минут с каждой стороны. На среднем огне. Тогда она нежная и сочная получается.
Нравится
(10)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо, обалденный рецепт,печень получилась как из ресторана:)
Делала всё как написано, только солила с обеих сторон и обжаривала по 5-7 минут.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Нина
20 минут это много для печени.Будет жесткой ,как подошва.
Нравится
(24)
ответить
Денис
Мда...кулинар.. ничего не скажешь.. даже плёнку не снял с печени.. 10 минут с каждой стороны!!!! Хотите выкинуть продукт - делайте по этому рецепту!
Нравится
(28)
ответить
Настя
Готовила  все по рецепту - очень вкусно и главное быстро!!!!
Нравится
(6)
ответить
александр
Я делитант в приготовлении печени,но мой небольшой опыт говорит что жарить 10 мин с одной потом с другой стороны извините подошву есть на очень охото. 
Нравится
(20)
ответить
Мария
Я с вами совершенно согласна .
Нравится
(4)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
И Вам поклон.Любитель печени Дима.
Нравится
(2)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Печень очень хороша.Спасибо автору за рецепт.Дима.
Нравится
(4)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дядя Дима, спасибо за фотоотчет и отзыв
Нравится
(1)
ответить
Наталья
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СЕЙЧАС ПРИГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЕМЬЯ ДОВОЛЬНА.ТОЛЬКО Я СОЛЬ И ПЕРЕЦ ДОБАВИЛА В МУКУ,А ПОТОМ НЕМНОГО И НА ПЕЧЕНЬ ПРИ ЖАРКЕ .И ЛУК Я ОБЖАРИЛА С НАЧАЛО,А УЖЕ ПОТОМ ПЕЧЕНЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Наталья, Привет!Вот вы совершенно правильно сготовили, 5мин. одна сторона и 5 мин. другая в разогретое масло и планировать в муке
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта