Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.
Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Каждый кусочек очистить от пленки и желчных протоков (иначе печень может получится жесткой).
Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу "трех зайцев": из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).
В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.
Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.
Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Джалилова дилором Душанбе, во благо! Пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Почитал рецепт и отзывы. Меня поражают коменты- сочная и нежная. Да тут почти все готовить печень не умеют. Вымачивают свиную печень. Говяжью вымачивать не надо, только пленку снять и вырезать сосуды. И полная прожарка печени в кусках- не более 15 минут. В противном случае будет резиновая. И да, это не мясные волокна. Хоть сутки ее тушите- мягкой она уже не будет. Ну а чтоб время не засекать- берите при жарке кусочек печени и разрезайте. Ловите момент, когда центр кусочка чуть чуть останется с кровью и тогда выключайте и сдвигайте с комфорки- готовность печени дойдет.
Анна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт понравился
Нравится
(1)
ответить
Жан
Лука надо побольше, сочной будет и печень нужно с кровью готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, смотря какие кусочки, печень готовится очень быстро и есть нужно в течении суток
Большое спасибо за рецепт
Очень просто и вкусно
Только нужно плёнку снять и я печень в молоке всегда в золильные на ночь ставлю
А утром готовлю
Очень вкусно
Долго тушила
И печень очень нежная
Благодаря соку, который она пустила под крышкой она ооочень хорошо протушилась)
Готовила с пол часа/ мин 45 наверное)
Tasha, пленку снимаю и удаляю желчные протоки. Благодарю Вас за комментарий, поправил текст в рецепте
Нравится
(2)
ответить
Камиль
Tasha, да, обязательно.
Пленку, жир, желчьный пузырь, трубочки убрать, оставить только саму ткань печени, порезать на кусочки (лучше крупненькие, так будет сочнее и вкуснее).
Рецепт супер!!! Всё сделала по рецепту, только без лука и крышкой не закрывала, небольшими кусочками в один ряд. Печень мягкая, сочная, румяная. Мужа не дождалась, съела. Ему только один кусочек достался. Вкусно, спасибо.
Надин, здравствуйте. Возможно что-то было не так с печенью? В этому рецепту имеются как положительные, так и не очень отзывы. Жаль, что не смог изложить в рецепте все так, чтобы у Вас получилось все как задумано. У меня печень по этому рецепту получилась мягкой и очень вкусной.
Нравится
(26)
ответить
Зульфия
Надин, это Вы горе повар, не умеете и готовить и есть.
Нравится
(28)
ответить
Ольга
Надин, печень нужно жарить всего 10 минут. По 5 минут с каждой стороны. На среднем огне. Тогда она нежная и сочная получается.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,СЕЙЧАС ПРИГОТОВИЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СЕМЬЯ ДОВОЛЬНА.ТОЛЬКО Я СОЛЬ И ПЕРЕЦ ДОБАВИЛА В МУКУ,А ПОТОМ НЕМНОГО И НА ПЕЧЕНЬ ПРИ ЖАРКЕ .И ЛУК Я ОБЖАРИЛА С НАЧАЛО,А УЖЕ ПОТОМ ПЕЧЕНЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Наталья, Привет!Вот вы совершенно правильно сготовили, 5мин. одна сторона и 5 мин. другая в разогретое масло и планировать в муке
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.