Продукты для приготовления замороженных тефтелей в духовке - перед вами!
Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Кстати, тефтели из куриного фарша готовятся чуть быстрее - на 5-10 минут. Выложите свежий фарш в миску или салатник, натрите туда же очищенную и промытую луковицу на терке для пюре, а также зубчик чеснока. Всыпьте любимую приправу и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить измельченную зелень, немного молока, белок куриного яйца и т.д.
Затем фарш несколько раз поднимите рукой вверх и киньте в миску, чтобы выбить из него пузырьки воздуха.
Разделите фарш на равные части и смочите руки в воде. Обкатайте в руках колобки из фарша и выложите на доску или тарелку. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
Когда тефтели отлично заморозятся или когда вам нужно будет приготовить обед или ужин, извлеките их из морозилки и добавьте к ним овощей. У меня в наличии была замороженная брокколи.
Выложите тефтели и овощи в форму для запекания. По желанию можете сбрызнуть их растительным маслом. Влейте 100 мл кипятка и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний ярус.
На приготовление замороженных тефтелей в духовке вам понадобится около 50 минут, чтобы блюдо полностью пропеклось. Рекомендую в середине приготовления проверить уровень жидкости и подлить еще, если потребуется. Обязательно полейте жидкостью из формы брокколи и переверните ее на другую сторону, чтобы капуста не подгорела.
Выложите мясные тефтели с гарниром из формы на тарелку и подайте к столу горячими. Дополните их соусом или кетчупом, сметаной, сырно-чесночным соусом.
Приятного вам!