E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как вытопить бараний жир?

Как вытопить бараний жир?

Бараний жир, он же курдюк, - довольно популярный продукт восточной кухни. Его используют для приготовления плова, добавляют в фарш на манты, едят как отдельное блюдо и даже добавляют в слоеное тесто. Заготавливают его впрок, так как хранится он долго. Сегодня расскажу, как вытопить бараний жир.

Ингредиенты

Бараний жир - 350 г

  • 0 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Ж: 99.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Курдюком называют жировое отложение возле хвоста барана, вот, собственно, оно нам и понадобится. Купить курдюк можно на рынке, выбирайте свежий, не замороженный курдюк. Отличительной чертой качественного продукта является насыщенный запах баранины. Свежий курдюк виден сразу, цвет у него белый, без потемнений и пятен.


Жир промокнуть бумажным полотенцем. Можно соскоблить непонравившиеся кусочки. Жир не моем!


Нарезать его на небольшие кусочки.


Переложить в небольшой казан или кастрюлю и отправить на плиту.


Выставьте самый слабый огонь и начните нагревать жир.


В процессе вытапливания количество вытопленного жира будет увеличиваться, можно аккуратно собирать его половником. Важно: посуда, казан и половник должны быть идеально сухими. Время топления жира будет зависеть от его объема. Мне потребовалось примерно 25 минут.


Готовый жир обязательно процедить через сито.


Чем дольше вы будете вытапливать жир на плите, тем темнее он будет.


Шкварки не рекомендую выбрасывать. Посолите, поперчите, можно подрезать свежий лук, и подавайте с кусочком черного хлеба или горячей лепешкой. Чтобы убрать излишки жира, шкварки рекомендую сначала выложить на бумажное полотенце. Шкварки лучше есть в горячем виде и в небольшом количестве.


Слегка охладить растопленный жир и через марлю разлить его по баночкам. Полностью охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.


Такой жир хранится очень долго.



Вытопленный бараний жир использовать по назначению.


Как вытопить бараний жир?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный! Я часто смалец так делаю. А шкварки - ум отъесть можно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ах, про ум я тебя понимаю))) особенно с хлебом 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта