Все ингредиенты для вареников с луком и яйцом соберите по списку. Зеленый лук ополосните в проточной воде.
Поставьте сразу же вариться яйца для начинки в кастрюльку с водой до состояния "вкрутую" - это примерно 8 минут с момента закипания жидкости.
Для теста в миску вбейте яйцо, добавьте к нему растительное масло и соль. Перемешайте венчиком.
Залейте воду и перемешайте венчиком.
Добавьте муку.
Перемешайте сначала ингредиенты ложкой, а затем замесите тесто руками - оно должно получиться мягким и к рукам не должно прилипать.
Для начинки зеленый лук мелко нашинкуйте.
Отваренные и уже охлажденные яйца очистите от скорлупы и мелко нашинкуйте.
В отдельной миске соедините измельченные лук и яйца, добавьте соль. Перемешайте - начинка готова.
Отделите от теста небольшой кусочек теста, раскатайте его в тонкую лепешку, на центр которой выложите 1 чайную ложку начинки. Края лепешки защепите, формируя заготовку вареника - я использую специальное приспособление для лепки вареников.
Подготовьте заготовки вареников из всего теста и начинки.
В кастрюльке доведите до кипения воду и выложите в кипящую воду порцию вареников. Варите вареники примерно 5-7 минут.
Готовые вареники с луком и яйцом разложите по порционным тарелкам, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!